扫描此二维码分享

刘叔文院长当选广东省药理学会副理事长

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

刘叔文院长当选广东省药理学会副理事长

广东省药理学会第七次会员代表大会暨2013年学术年会于2013年7月13—15日在广州召开。本次会议进行了四年一次的理事会换届选举。大会选举产生了广东省药理学会第七届理事会和新的领导班子,我院院长刘叔文教授当选副理事长,吴曙光教授被聘为顾问。同时,徐江平教授当选本届理事会常务理事,庞建新教授当选理事。
本次年会共邀请了十二位药理学专家作主会场大会报告,我院刘叔文教授、徐江平教授分别作出了题为《青藤碱对破骨细胞的影响及作用机制研究》、《磷酸二酯酶4D(PDE4D)变构调节剂: 改善认知功能中的潜在作用》的大会专题报告。
大会期间还进行了多个分会场专题学术交流,评选出13篇大会学术交流优秀论文,我院免疫与生化药理学科硕士研究生时粒笠的论文《TMC120通过促进微管蛋白聚合抑制肿瘤细胞增殖》被评为优秀论文,反映了我院青年药理学科技人员的最新科研成果,可喜可贺!
学会号召全省的药理学工作者加强科研协作与学术交流,努力工作,积极投入到社会经济发展的主战场,力争把广东药理学会建设成一流的省级学会。

余细勇理事长给副理事长颁发聘书