扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粤港澳大湾区精准医学研究院原创新药中心专家团队到我院交流访问

发布时间:2024年06月07日 浏览次数:

近日,粤港澳大湾区精准医学研究院原创新药中心专家团队到我院进行交流访问。学院毕惠嫦院长、程魁副院长及各个创新群体执行主任参加了座谈会。

粤港澳大湾区精准医学研究院粟武主任介绍了原创新药中心的基本情况,程魁副院长介绍了药学院及各创新群体的基本情况。双方就各自在新药创制领域的最新研究成果进行了沟通和交流,并对当前技术发展趋势及未来的合作方向进行了深入的探讨。双方还就科研人员的交流、合作项目的推进等具体问题进行了详细讨论,初步达成了合作意向。此次交流访问不仅增进了双方的了解和信任,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

粤港澳大湾区精准医学研究院是由广州市人民政府、广州南沙经济技术开发区管理委员会、复旦大学三方合作共建的省属事业单位。原创新药中心是该院的重要科研平台,一直致力于创新药物的转化研究,以助推原创药物的发展。