扫描此二维码分享

闪“药”青春,扬帆起航—药学院开展2024届毕业生系列活动

发布时间:2024年06月25日 浏览次数:

今年药学院共有184名本科生毕业。5-6月药学院为2024届全体毕业学子们开展了一系列活动,欢送毕业生告别母校,提升毕业生对学校的归属感。

一、考研经验分享会

药学院在校本部、顺德校区举办升学经验分享会,活动邀请了2024届5位优秀毕业生作升学分享,毕业生代表从大学规划、保研准备、考研择校备考等方面分享了相关经验,引导师弟师妹们树立正确的学习态度,明确学习目标,理性规划未来发展。

二、顺德拍照

学院组织本科毕业生前往学习、生活两年的顺德校区,回忆求学生涯的点滴。炎炎夏日却抵挡不住同学们拍照留影的热情,同学们纷纷晒出自己的最“靓”毕业照,记录在南医大求学期间的难忘瞬间,珍藏美好青春记忆。

三、营造毕业氛围

学院组织毕业生开展毕业照征集活动,制作视频记录毕业生在校园的难忘瞬间,营造浓浓的毕业氛围。

四、毕业生座谈会

6月11日学院召开2024届毕业生代表座谈会。学院领导、学工办老师、30名本科毕业生代表参加了座谈会。

会上,毕业生代表纷纷交流了各自的毕业去向,包括本院、其他高校升学,前往医院、企业、基层单位就业等。参加座谈的同学们畅谈了在校期间学习生活、实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,感谢学院为学生成长成才提供良好的学习环境和丰富的发展平台,感恩老师们无微不至的关怀和教导。

五、开展访企拓岗活动

学院积极推进访企拓岗促就业专项行动,组织毕业生进白云山制药总厂实习见习活动,组织毕业生到药企、药厂集体面试,走访万全医药集团、 国药控股广州有限公司、美迪高生物医药科技有限公司等企业,为实现毕业生更好更优就业发挥了积极作用。