扫描此二维码分享

我院与太极集团签署校企合作协议

发布时间:2020年10月10日 浏览次数:

9月29日,我院与太极集团校企合作协议暨实践教学基地签约仪式在药学院4楼会议室举行。太极集团广东省区域总经理明洪世、南方三院药学部主任陈文瑛、广东省药学会学术部主任王勇,药学院党委书记何沐蓉、院长毕惠嫦、副院长游文玮、药物化学系主任陈建军、药剂学系主任唐斓、学工办主任白雪峰等参加了签约仪式。

会议由何沐蓉书记主持。毕惠嫦院长首先衷心感谢太极集团在我院设立“太极-太罗奖学金”,感谢太极集团对我院人才培养及科学研究方面的大力支持。我院在科学研究与人才培养上一直注重与地方和行业企业的紧密合作,未来将继续与太极集团通力合作、全力支持合作基地的建设,以校企联合为载体,学院为企业发展输送人才,企业为学院人才培育提供实践基地,实现“资源共享、优势互补、互相合作、共同发展”,共创双赢局面。

明洪世经理提出,制药企业的持续发展离不开与高水平科研机构及高校的紧密合作,同时,制药企业也同样肩负着药学人才继续教育与培养的社会责任。本次与药学院的全面合作,将大力促进太极集团药物研究的发展,也能为大湾区药学人才的培养贡献企业的微薄之力。太极集团一直热心于药学人才培养,在多所药学高等院校先后设立了奖学金,帮助优秀学子更好地实现人生理想。除共同建设科研研究转化与人才培养引育平台外,太极集团还将在药学院设立“太极-太罗奖学金”以及学术活动基金,多方面助力药学人才培养。

随后,南方医科大学药学院与太极集团正式签署校企合作协议书。根据合作协议,双方共同建设校企联合的药学实践教学基地,共同建设科研研究转化与人才培养引育平台,努力创建科技成果转化的最佳平台,并不断拓宽合作领域和合作渠道,共创双赢局面。