扫描此二维码分享

我院赴南方医科大学中西医结合医院开展合作交流

发布时间:2021年04月23日 浏览次数:

2021年4月15日下午,受南方医科大学中西医结合医院邀请,我院党委书记何沐蓉、院长毕惠嫦携各创新群体负责人前往中西医结合医院开展合作交流。双方就各自的研究优势、临床研究需求展开了充分讨论,并就下一步可能合作方式、方向进行了探讨。

会议由中西医结合医院党委书记严冬主持,院长李爱民、副院长蔡铮介绍了中西医结合医院近年取得的成果、形成的特色和人才团队构成等。实验中心主任方唯意、神经外科主任陈陆馗、治未病中心主任文小敏、风湿病科主任肖长虹、骨伤科主任黄刚等分别介绍了各科室的详细情况。

何沐蓉书记对中西医结合医院的盛情邀请表示了感谢,毕惠嫦院长从发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究四个方面介绍了药学院的基本情况,强调了“医药不分家”,希望今后能在新药研发、人才培养等方面互助互利,优势互补、合作共赢。学院八个创新群体的执行主任及代表就各自创新群体的研究领域、亮点工作、可能合作的方向进行了汇报交流。

最后双方就整合中西医结合医院和药学院相关资源,项目课题与平台合作建设,人才互动交流,学科合作等问题进行了详细、热烈的讨论和交流。

此次交流增进了两院的友谊,加深了对彼此的了解,为促进医药研究及人才培养达成广泛共识,也拓宽了“基础研究源于临床问题”的新思路,并为双方进一步深入、实质性的合作奠定了良好的基础。

中西医结合医院领导为我院教授颁发科技咨询专家聘书