学院动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

药学院组织开展专题党建活动

发布时间:2021年12月15日 浏览次数:


1210日至11日,药学院党委组织赴从化开展党支部书记专题学习培训、党外人士国情社情研修、党工共建活动。活动旨在深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,进一步强化学院基层党组织建设,不断提升党建引领基层治理效能,凝聚党外人士思想共识,共同推进学院“十四五”规划各项工作高质量发展。

1210日下午,药学院领导班子成员,各党支部书记、支委委员,各创新群体(中心)主任、民主党派人士、党外知识分子代表汇聚一堂,参加专题学习培训和党外人士国情社情研修。与会人员集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文。院长毕惠嫦作2021年度工作总结及2022年度工作重点计划部署。党委书记何沐蓉从“主动融入新发展理念格局”“发挥党员先锋模范作用”“改进作风创新基层治理”“深化服务推进便民利民”四个方面通报了“我为群众办实事”活动完成情况。副院长游文玮传达了教育部和广东省教育厅关于全面推进高校课程思政建设会议精神。第三党支部书记陈金香围绕广东省“双带头人”教师党支部书记工作室项目,就党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学院事业发展和抓好支部班子建设等5个方面进行交流发言。何沐蓉书记和组织员吴俊分别带领党支部书记、支委集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023)》。与会人员围绕课程思政建设、党外人士如何加强与党支部联谊交流、提升党建引领基层治理效能、共同推进学院发展等进行深入交流。

                26EFC

                368D7

                3091A

                3B3D8


1211日,学院教师党员、工会会员参加党工共建活动,一同参观广东农村基层党建十佳创新案例“凤展旗红耀南平”党建基地;畅游南平静修小镇,感受社会主义新农村、生态文明建设成效;采摘秋桔,享受劳动的乐趣。

本次活动安排紧凑、形式多样、内容丰富,提升了基层党支部书记党务工作能力和基层党建工作质量,形成了党支部书记工作例会长效机制;加强了党外代表人士思想政治教育和实践锻炼,拓宽了党外人士建言献策渠道,最大程度调动全体教职工干事创业的积极性、主动性;进一步推动党工组织共建互促、优势互补,形成高质量发展同心圆。