学院动态


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

药学院开展主题党日活动暨廉政专题教育

发布时间:2022年08月28日 浏览次数:

8月26日,药学院组织教工党员前往河源革命先烈阮啸仙故居开展主题党日活动暨廉政专题教育。

阮啸仙是青年运动的先驱者之一、中共早期农民运动的重要领导者,也是第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的创建者和奠基人。他曾担任中华苏维埃第二次代表大会中央执行委员;中国共产党第五次、第六次全国代表大会中央委员。他牺牲时年仅三十八岁,陈毅曾赞其“阮誉传岭表”。

活动中,党员们走进阮啸仙纪念馆,参观了阮啸仙生前参加革命活动和早期生活的一些史料及其生前用过的部分物品,通过一张张真实的图片、一件件富有历史气息的实物展,感受他坚如磬石的革命信念、敢于担当的政治品格、呕心沥血的敬业精神、大爱无私的家国情怀,进一步了解中国共产党早期革命斗争史和人民审计制度的创建史。

党员们纷纷感慨,革命先烈是大家学习的榜样,永远激励着大家向前,要将这种精神融入到工作生活中,牢记初心使命,开拓进取、拼搏创新,把从革命前辈身上汲取的力量,转化为实际行动。