扫描此二维码分享

药学院组织专题党日活动

发布时间:2023年07月19日 浏览次数:

近日,学院党委结合纪律教育学习月活动安排,分批组织教工党员赴珠海杨匏安陈列馆和太空中心开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动。

在杨匏安陈列馆,参加活动的党员们学习了中国共产党人的楷模杨匏安的革命事迹,了解到杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家,也是中国共产党早期监察事业的先驱之一;学习到他身上所体现的无产阶级革命家两袖清风、廉洁从政的高贵品质;感悟到他身陷囹圄仍坚贞不屈,坚守党性的清廉作风和百折不挠的革命信念。

在珠海太空中心,党员们在专业讲解员的带领下,先后参观了空间站核心区、航天展区、航空展区、国防展区、无人装备展、元宇宙展区、专题展区等多个功能区。通过现场听讲解、看视频、观图展、览实物,深入了解我国航空航天发展的实力,沉浸式体验了航天员遨游天际的过程,领略了国家高端科技的力量,身临其境感受大国重器的魅力。

通过此次参观学习,党员们表示,要充分发扬杨匏安同志的革命精神,从“航天精神”中汲取力量,赓续奋斗精神,厚植责任担当,立足本职岗位,积极发挥所长,为学院高质量发展,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。