扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

药学院开展2023级本科生导师制师生见面会暨校史馆与人体科学馆参观系列活动

发布时间:2023年10月21日 浏览次数:

10月21日药学院在校本部901教室举办2023级本科生导师制师生见面会。学院党委书记何沐蓉、院长毕惠嫦、全体本科生导师、2023级本科生参加,见面会由白雪峰副书记主持。

见面会上导师与2023级新生交换师生联系卡,详细询问学生的学习和生活情况,耐心细致回答学生们提出的各种问题。

(图为毕惠嫦院长与同学交换信息卡片)

(图为段文军老师与学生交流学习与生活)

药学院自2013年开始全面实施本科生导师制,以“一线教师全体参与”、“本科生全体覆盖”和“精神层面全方位引导”为宗旨,构建了“导师主导、班主任和辅导员辅助、研究生协助、高年级本科生参与”的“五位一体”成长指导体系,大批本科生在课外科研、职业规划、升学深造、成长成才方面受益于导师帮助,本科生导师制取得了显著成效。

同日,为加强新生对校情校史的了解,增强爱校荣校情怀,传承我校红色基因,学院辅导员和全体本科新生参观了校史馆。

人常言道:读史使人明智。在校史馆,参加活动的186名新生一起追忆学校七十二周年的办学成果及发展历程。同学们深刻感悟到“博学笃行,尚德济世”大学校训的精神内涵,纷纷表示要传承红色基因,与时代共发展,为学校创造新的辉煌贡献力量,以靓丽青春谱写南医新华章 。

在讲解员带领下,同学们还参观了学校人体科学馆,拓展了学科与专业视野,了解了人体科学的奥秘和真谛,增强了对生命的敬畏感和对医药事业救死扶伤的责任感及使命感。馆内众多做工优良,工艺精致的标本让同学们深刻感受到钟世镇院士领衔的科研团队孜孜不倦的科研精神和追求卓越的工匠精神。

同学们纷纷表示,此次本科生导师制师生见面会暨校史馆与人体科学馆参观系列活动,加深了对专业的认知度,提升了对学院的归属感和认同感,增强了作为南医大学生的荣誉感和自豪感。