新闻中心
[已阅读次]
药学院刘中秋教授和徐江平教授被评为广东省第七批“千百十工程”国家级培养对象
日前从人事处获悉,我院刘中秋教授和徐江平教授被评为广东省第七批“千百十工程”国家级培养对象!这是继学院刘叔文院长成为第五批国家级培养对象后我院再次获此殊荣!今年我校入选的“千百十工程”国家级培养对象共 2 名,全部为我院教授。目前全校共有 7 名教授先后入选国家级培养对象,我院共 3 名教授入选!

广东省高校 “ 千百十工程 ” 是为贯彻落实省委省政府 “ 科教兴粤 ” 的战略,加快培养高等院校中青年学科带头人和学术骨干的一项人才培养工程,旨在全省高校中分期分批、有计划、有重点、分层次地培养 10 名左右在国内外有广泛影响的学术大师(也称国家级培养对象), 100 名左右在某学科领域具有开创性研究的学科带头人(也称省级培养对象)和 1000 名左右在学科研究上有良好发展潜力的学术骨干(也称校级培养对象)。 “ 千百十工程 ” 实行分期分类动态培养,培养周期为 4 年,培养满 2 年后进行期中考核,对考核合格者继续进行培养,对考核不合格人员予以淘汰;培养 4 年届满,可进入下一批高一层次的培养计划。