新闻中心
[已阅读次]
南方医科大学第三届化学实验操作微视频制作竞赛圆满结束

南方医科大学第三届化学实验操作微视频制作竞赛圆满结束 

6月1日晚,南方医科大学“第三届化学实验操作微视频制作竞赛”决赛在顺德校区国际会议厅成功举办。本届化学实验操作微视频制作竞赛由教务处、药学院和顺德校区管委会共同举办。此次竞赛分为预决赛两部分。来自顺德校区全校150多名学生,37支队伍参加了此次竞赛预赛,10作品参与决赛评比。药学院张万忠教授等7位专家担任教师评委,14名学生代表担任学生评委,药学院游文玮副院长出席了本次活动。

期近两个月的赛程,收集学们精心制作的37份作品,经过6位专家评委初及逾8700人次的网络投票10份作品进入决赛。决赛分为团队自述、视频展示和专家评委提问三个环节。竞赛过程中,各位评委老师针对每支队伍的作品进行了详实的点评,并针对实验操作的错误和漏洞进行了指正,同学们都表示受益匪浅。最终,经过激烈角逐,“倔强青铜队”获一等奖,实验鬼才队”、“们是一获二等奖,三等奖三名,优秀奖四名。赛后,现场颁发了证书和奖品。

游文玮副院长在赛后进行总结发言,首先对各位评委的辛勤付出和同学们的积极参与表示感谢!对最终获奖团队表示祝贺!游文玮副院长表示,化学实验视频大赛已经连续举办三届,参赛作品的质量逐年提升,既提高了学生学习化学类课程的兴趣,又培养学生实践动手能力,到了“以赛促学、以研促学”目的。期,组委会组织专业老师对获奖作品进行点评、修正学习网站进行展示,为同学们搭建更好的学习交流平台。希望以后的作品在保证科学性、标准化前提下,创新实验内容、丰富展示手段,在老师精心指导下,多出佳品,将“化学实验操作微视频制作竞赛”打造为学校品牌项目。

主持人宣布竞赛开始

评委观看决赛队伍视频展示

参赛作品之一

参赛队伍答辩环节

张万忠教授综合点评

全体获奖团队合影