新闻中心
[已阅读次]
“解密科研”实验室、人体科学馆参观活动


“解密科研”实验室、人体科学馆参观活动


为进一步增强低年级本科生对科学研究的感性认识,激发学生的学术志趣,明晰学科发展,初步了解相关实验设备的功能及使用,6月14日下午,校团委、设备与实验室管理处组织顺德校区本科生进行“‘解密科研’实验室、人体科学馆参观”活动,其中有20个本科生来到我院实验中心和海洋药物研究中心参观学习。


朱正光教授介绍实验中心是药学院的科技创新共享平台,为全院的科学研究提供全面、便捷、可靠的设备保障和实验技术支撑服务,朱教授生动细致的讲解了多种高精实验仪器的功能及使用,对同学们提出的问题做了耐心详细的解答。


随后,同学们来到海洋药物研究中心,邬贤老师向同学们介绍了学科带头人吴军教授在科学研究领域取得的成就,以及学科的研究方向。黎婉珊博士后、颜仁杰博士后、黄钟辉博士后分别介绍了正在从事的科研实验和各种实验仪器的应用,同学们直观的看到进行中的实验,激发了同学们浓厚的科研兴趣。


学工办主任白雪峰向同学们详细介绍了本科生申请科研课题的方法。


通过此次活动同学们感受到药学院优质的实验设施和科研资源,进一步增强了专业自信,为今后走进实验室、选择研究方向、参与课题研究起到积极的指导作用。