新闻中心
[已阅读次]
广东医科大学药学院一行到药学院调研交流


广东科大学药学院一行到药学院调研交流


626日上午,广东科大学药学院院长李宝红党委书记雷鸣,我校赴广东医科大学帮扶团队员、副院长李琳一行30人到药学院开展调研交流活动。调研交流活动分为座谈会、实验室参观分组讨论三个部分。药学院院长刘叔文、党委书记何沐蓉、副院长吴军、PI代表教师代表办公室人员参加了交流活动。


131C1


座谈会上,院长刘叔文做了题为PI体制下的药学发展与本科教学》的报告,报告详细介绍了我院教育教学体制、师资队伍、平台建设、学科科研、人才培养、实验室建设等方面。广东医科大学药学院院李宝红介绍了学院概况、人才培养、队伍建设、科研工作及发展目标。


随后,调研人员实地参观了我院实验中心。调研组人员与我院教师代表分别在3个分会场就党建工作、教学工作、学科建设进行了深入探讨交流。分组交流为下一步实施共建方案提前进行了预热,同时也为帮扶共建行动从学院下沉到专业学科夯实了根基,进一步把共建工作引向深入、落到实处。双方加强平台和项目对接,联合发表文章,做好成果申报工作,进一步加强协同创新达成合作意向。


广东医科大学药学院院长李宝红对我院毫无保留分享学院建设经验表示感谢,本次调研交流活动广东医科大学药学院发展带来了启发性和建设性意见建议,刘叔文院长对双方帮扶共建思路、目标设置、措施制定等方面把握精准到位、切实可行。党委书记雷鸣高度赞了我院建设的优秀成果,广东医科大学药学院将把握学习契机,寻找差距,细化工作方案,奋力追赶,实现学院的协调发展,整体提升。

55E8B


院院长刘叔文表示,愿意全面加强双方在学科建设、专业建设、人才培养等方面的联系与深度合作,借力帮扶共建的“东风”,互相借鉴,彼此促进,实现双方合作共赢。我院党委书记何沐蓉表示,与广东医科大学药学院帮扶共建是落实省里关于推动区域协调发展的要求,也是两院共同学习、共同发展的机会。经过双方通力合作,目前已有良好开局,药学院借助定期交流的机制平台,抓好各项工作的具体推进和落实。


1AF57