新闻中心
[已阅读次]
药学院举行2019届毕业生系列活动

药学院举行2019届毕业生系列活动

药学院2019届本科毕业生共121人,73日毕业生已全部安全文明离校。为了更好的做好毕业生工作,药学院开展了一系列毕业生活动。

一、优秀毕业生考研经验交流会

41日下午学院举办考研分享会,邀请了2015级考研、保研、留学成功的同学为2016级全体同学分享经验。

赵婷婷作为出国留学的代表讲解了留学的申请流程,她详尽介绍了如何准备语言、GPA、科研经历、个人陈诉文书并着重谈到备考中最重要的就是良好的心态。苏苗以自我定位、择校、参加保研面试三步走战略生动形象讲解如何成功保研。林雨苗以394分考取中山大学药学院药理学专业,她提醒大家一定要重视公共课的学习并详细介绍了学习政治、英语、专业课的学习方法,分享了有用的辅导书、公众号。

二、少数民族毕业生座谈会

531日学院举行了2019少数民族毕业生座谈会,党委书记何沐蓉、副院长游文玮、学生处少数民族辅导员克力木•托合逊、学工办主任白雪峰以及少数民族学生参加了会议。

座谈会上,毕业生们表达了为对母校和老师们的眷恋之情,分享大学生活中的开心难忘的事情以及未来规划。领导和老师们认真聆听了毕业生的发言,得知毕业生们都找到了满意的工作倍感欣慰。学院党委书记何沐蓉寄语毕业生们,愿你们从此后有事做、有人爱、有所期待,快乐相伴,幸福一生并赠送学院特制的小礼物表达对毕业生的祝福


三、诚信主题教育活动

 为进一步增强毕业生的诚信意识和责任意识,610日学院在15级周点名会上开展了诚信主题教育活动,通过学习先进人物事迹、分析社会典型案例向学生们宣传诚信的重要性,告诫同学们按时还助学贷款,在今后的学习工作生活中,要以诚信为根本。学生们表示,人无信不立、家无信不和、事无信不成,要做一个有诚信、懂感恩的人

     四、“忆顺德·恋母校”—药学院组织毕业生重游顺德校区

614日,学院开展了15级毕业生“忆顺德·恋母校”重游顺德校区活动。毕业生们重游了曾近生活过的宿舍、教室、食堂、体育场、湿地公园等地,感慨的说顺德校区承载着最美好的大学生活回忆,永远都会怀念美丽的顺德校园、敬业亲切的老师们,感恩母校!



五、定制毕业纪念册

药学院为毕业生们制作了专属毕业纪念册,纪念册中收录了学院领导寄语、学院老师照片以及毕业生的大合照、生活照。赠送毕业纪念册是药学院多年的传统,学院一直秉持以学生为中心,努力让毕业生有强烈的学校、学院归属感,希望毕业生们将母校精神烙印于心,牢记“博学笃行,尚德济世”的校训。