新闻中心
[已阅读次]
药学院开展“追寻红色记忆、点燃奉献激情”党工共建主题党日活动

药学院开展“追寻红色记忆、点燃奉献激情”

党工共建主题党日活动

714-15日,药学院组织教师党员、工会会员赴韶关开展“追寻红色记忆、点燃奉献激情”党工共建主题党日活动。本次活动是药学院党建带工建,工建促党建工作运行机制的重要举措,也是药学院隆重庆祝中华人民共和国成立70周年组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动的重要内容。药学院加强组织领导,周密安排,精心设计,务求实效,活动安全有序、欢乐祥和。主题党日活动突出思想内涵,升华爱国意识、增强爱国情怀、昂扬爱国精神,进一步振奋精神、鼓舞士气;吸引群众参与,充分发挥群众主体性,引领教职工立足本职作贡献、建功立业新时代;培育国庆文化,增强教职工的获得感、成就感、幸福感,全院浸染在喜庆气氛中。

                                                 

在中共广东省委、中共粤北省委机关旧址,全体党员在面对党旗一同重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。大家表示,一定认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,学习好继承好革命先辈崇高精神风范,努力保持过去革命战争时期干劲、热情、精神。

    15日,教师党员、工会会员前往龙王潭红色景区,徒步沿着红军当年长征的足迹,重走乐昌长征路,聆听英雄事迹,吟唱革命歌曲,回顾工农红军在乐昌的光辉业绩和战斗历程,感悟红军的崇高品德和革命精神,进一步提高了党员对自我身份的认同,深化了对长征精神的理解和认识。

 

    在参观学习的间隙,全体人员尽赏大好山河。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 粤北美丽乡村空气清新,阳光和煦,荷花世界令人难忘沉醉;龙王潭水清绿透澈,瀑布展翅雄鹰,气势非凡,异常壮观。

本次党工共建主题党日活动主题明确,内容丰富,是一场深刻而生动的教育,入眼入心入脑。活动促进全体人员学习继承革命先辈的崇高品质精神,坚定理想信念;增强党员干部、群众爱国意识,让我和我的祖国更加紧密的融合在一起,让我成为祖国的一个元素,让爱国情怀扎根灵魂深处;促进理想信念、爱国奋斗精神转化为振兴教育、奉献社会的实际行动。