学术报告
[已阅读次]
学术讲座:Dr.Jane 教授(美国爱荷华州立大学)

讲座题目:Digestibility of starch and its effect to health  
主讲人:Dr.Jane 教授
主持人:王婵 副教授
时间:2018年12月20日(周四)上午10:00
地点:药学院四楼会议室


个人简介
    Jay-lin Jane是美国爱荷华州立大学杰出教授,为国际上最具影响力的淀粉科学家之一,在淀粉聚集态结构、淀粉酶解与生物合成和变性淀粉等相关领域有40多年的研究经验,出版了众多具有影响力的著作,发表SCI论文200余篇,他引次数达9200余次。Jane教授十分注重将研究成果进行产业化,先后与美国宜瑞安公司、谷物加工公司、通用磨坊和可口可乐等企业进行合作研究,并为日本、泰国、印尼等国的相关企业解决技术难题。她先后担任美国谷物化学家协会(AACCI)碳水化合物分会主席,美国化学会(ACS)碳水化合物分会执行主席,生物可降解研究会议副主席,历任《Cereal Chemistry》杂志副主编,《Journal of Environmental Polymer Degradation》、《Current Topics in Cereal Chemistry》、《Biomacromolecules》和《Carbohydrate Polymers》杂志编委。