[已阅读次]
学术报告:蔡辉 博士(美国加利福尼亚大学)等

主持人:吴军 副院长
时间:2018年12月19日(星期三)14:30-16:00
地点:南方医科大学药学院四楼会议室

曹毅

讲座题目:碳纳米管血管健康效应及其分子机理的研究
个人简介
    主要研究方向为环境化学,尤其是纳米材料的生物安全性评估方面。目前主持国家自然科学基金青年项目一项,主持湖南省自然科学基金青年项目一项。本人目前发表SCI论文49篇(含一篇已经接受),英文书章3篇。在已经发表的SCI论文中,有33篇为回国独立工作以后发表

吴骏

讲座题目:Translesion synthesis of DNA lesions in human cells

个人简介
    于2013年从武汉大学周翔教授课题组毕业,获得化学生物学博士学位,并在新加坡南洋理工大学和美国加州大学河滨分校共做了5年博士后。期间从事多种可诱导氮芥类DNA交联的合成及细胞毒性研究,以及小分子荧光探针合成及细胞内源小分子活性追踪研究。目前已经发表文章十篇,其中一作5篇,一区文章2篇。

蔡辉
讲座题目:Cancer Vaccine and Cancer Immuntherapy

个人简介
    本科毕业于湖南大学化学化工学院,博士毕业于清华大学化学系。先后在德国莱布尼兹研究所,美国马里兰大学和凯斯西储大学医学院从事博士后研究,现就职于加利福尼亚大学纳米工程系,担任项目助理科学家。蔡辉博士主要从事化学合成的糖肽疫苗(包括肿瘤疫苗以及HIV疫苗)和肿瘤免疫治疗研究。研究成果以第一作者发表在Angew.Chem.Int.Ed (德国应用化学),ACS Central Science, Chemical Communications, Journal of Medicinal Chemistry, Cell Chemical biology等国际权威学术期刊上。曾获得德国洪堡奖学金和中国多肽青年论文奖等奖项。目前共发表研究论文19篇,第一作者论文15篇,其中包括1篇SCI高引论文,1篇被选为热点文章,2篇被选为封面文章,论文总引用600多次。