学术报告
[已阅读次]
学术讲座:伍维思 博士(米度(南京)生物技术有限公司资深科学顾问)

讲座题目:Applications of Molecular Imaging in Drug R&D

主 讲 人:伍维思 博士

主 持 人:徐江平 教授

时   间:2019年4月22日(周一)16:00

地   点:药学院四楼会议室


报告人简介:

     伍博士1987年毕业于纽约州立大学石溪分校,1987年-2009年任职于美国Merck & Co. Inc. (默克公司),先后担任高级研究员、首席科学家及研发副总裁。是药物研发和医学分子成像领域的专家,为全球制药行业首家(默克公司)分子成像研发团队的创始成员,并被遴选为默克研究实验院名人堂成员。在医学分子成像及神经系统科学方面拥有超过30年的经验,在J. Med. Chem, Cell Metab, NeuroImage 等杂志发表论文SCI论文45篇。伍博士擅长利用分子影像手段去指导新药的设计和研发,主持设计或参与了默克公司多个药物的临床前与临床研究工作,其中被美国FDA批准的有阿瑞匹坦、福沙匹坦、氯沙坦、雷特格韦、依地那韦和罗非考昔等。伍博士于2009年底开始任职 美国EverNu Technology 公司的研发副总裁 (VP for Research) ,统筹各项由美国能源部资助的研发项目,并负责知识产权管理,还兼任 CRD Commerce 咨询公司的首席咨询师。伍博士于2017年回国后至今担任苏州大学放射医学与交叉科学研究院兼职教授,同时担任米度(南京)生物技术有限公司的资深科学顾问。