办事流程
[已阅读次]
药学院教职工请销假审批程序

药学院教职工请销假审批程序


一、请销假对象和范围
   学院全体教职工因公或因私离开广州、不能到岗时间在1天以上(含1天),必须按以下规定的程序履行请销假手续。出国(境)按照学校有关规定执行。
二、审批权限和程序
   (一)、审批权限
   1、教职工请销假由分管党务工作的院领导主管。
   2、教职工请假(教学人员请假应以不误课为原则,或有可行的补课或代课计划),市内原则上由所在学科领导审批,如遇学校、学院重要性会议,因故不能参加者,须经学院主管领导审批。因公因私离开广州、不能在岗时间在1天以上(含1天),经所在学科主任同意后,报学院主管领导审批;7天以内经所在学科主任同意,报学院主管领导审批后报学校人事处备案;7天以上由学校人事处审批。
   3、各学科主任、机关办公室主任请假,由学院主管领导审批。学院副职领导请假,由学院正职领导审批。
   4、学院党政正职领导请假,按学校有关规定由上级主管部门审批。
   (二)、请销假程序
   1、暂无OA系统账号的教职工请假,经科室主任同意后,由各学科行政秘书通过OA填写《普通员工请假申请》(见附件),上报学院主管领导签署审核意见后,按照审批权限逐级报批。
   2、有OA系统账号的教职工请假,经科室主任同意后,可直接通过OA填写《普通员工请假申请》(见附件),上报学院主管领导签署审核意见后,按照审批权限逐级报批。
   3、无特殊情况,必须提前1天请假,并通过电话、短信或QQ告知党政办。党政办须在24小时内回复领导审批意见,超过24小时没有回复的,可视为同意请假外出。
   4、如遇特殊情况,事先来不及办理请假和续假手续时,可先电话或口头请假,回校1周内补办请销假手续。
   5、外出或请假期满,应及时通过口头、电话、短信或QQ等方式到党政办办理销假手续,如需要续假,要按规定履行续假手续。  
三、其他事项
   1、教职工外出不履行请销假手续,或在请假手续未批准前擅自离岗,将根据《南方医科大学教职工劳动纪律》有关规定,按旷工处理。对工作造成影响的,依法依规追究责任。
   2、严格遵守请假规定时间,不得擅自超假;因故需延长假期的,必须提前按审批权限请示报告,获批准方可逾期。
   3、在获准外出期间,要将负责工作做好安排,保证请假期间各项工作正常有序开展,并确保移动通讯工具24小时开通。
   4、国家法定节假日及学校寒暑假期间因私外出,可按审批权限口头报批。
   5、从本规定下发之日起,不假外出者,不予办理相关报销手续。

药学院教职工请假流程图.doc