学术交流


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

药学大讲堂(2020-11):赖仞 研究员(昆明动物研究所)

发布时间:2020年11月03日 浏览次数:

题 目活性多肽与人类疾病机理和新药研发                                                      

时 间:11月8日(周日)上午10:00

地 点药学院四楼会议室

主讲人:赖仞 研究员(昆明动物研究所)

主持人:徐学清 教授

专家简历

赖仞研究员为中国科学院百人计划、国家杰出青年基金、高层次人才培养支持计划获得者。从事有毒动物研究21年,创新性地建立了动物毒液功能成分定向识别技术,研究有毒动物活性多肽结构功能、揭示有毒动物实施防御/捕食策略的分子机制。并发现了大量具有潜在药用价值的先导结构分子。以通讯作者身份在Immunity、Nat Immunol、Sci Adv、Nat Commun、PNAS、PLoS Biol、Sci BullCell Res、Natl Sci Rew、Blood、Circulation ResMol Cell Proteomics等期刊发表 SCI 收录论文210篇;被Nature、Science、Nature Medicine、美国国家地理杂志、华盛顿邮报等报道评述,产生了积极和广泛的国际影响,在该领域处于国际领先水平。以排名第一身份获国家技术发明奖二等奖(2013年)、云南省自然科学一等(2008年,2018年 )和二等奖(2009 年)。