学术交流


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

“药”创新前沿论坛(2022-03):陈建军

发布时间:2021年11月25日 浏览次数:

报告题目:肿瘤免疫小分子调节剂的发现        

时     间:2022年3月22日 11:30—13:00

地     点:药学院四楼会议室

报 告 人:陈建军 教授

主 持 人:毕惠嫦 教授



报告人简介:

陈建军,教授,博士生导师,青年海外高层次人才,南方医科大学药学院药物化学系主任、药物化学教学团队负责人、药物设计与发现研究创新中心主任。主要研究方向为肿瘤免疫小分子调节剂的发现。主持国自然面上、美国NIH SC3、青年海外高层次人才项目、广东省科技厅国际合作等6项国家/省级课题。在J Med Chem等本领域一流杂志发表SCI论文100来篇,包括15篇药物化学顶刊J Med Chem;文章总引用约5000,H指数为40;申请和授权30多项中国及国外专利,转让5项。担任广东省药学会药物化学委员会委员、广东省药理学会-药物筛选与评价专业委员会常务委员、药学学报(APSB)中英文青年编委等学术兼职。其所发现的一个原创小分子候选药物Sabizabulin(VERU-111)目前正在美国进行2项临床III期、1项临床II期试验。主导发现的7个用于生物医药研究的工具药物实现全球销售。