扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院机构 > 教学团队 > 正文

药物化学教学团队

发布时间:2024年05月16日 浏览次数:

药物化学教学团队由11位老师组成,包括正高5人,副高5人,讲师1人,拥有国家青年海外高层次人才1人,南方医科大学优秀教师1名,5名教师具有海外留学背景。团队负责人为陈建军教授,其他10位老师为:陈金香教授、张嘉杰教授、伍小云教授、何坚教授、孙斌副教授、习保民副教授、陈之朋副教授、田立文副教授、向海艳副教授、李中皇讲师。于多年的教学实践之旅中,团队打造出了一支专业精湛、治学严谨、具有优良教风和富有创新精神的教学团队。

团队主要承担药物化学专业系列课程,包括《药物化学》、《有机结构解析》、《药物合成反应》、《高等药物化学选论》、《药物设计学》、《海洋药物》、《药物化学实验》和《天然药物化学》等课程。近五年来,团队成员在课程思政教学建设方面都取得了长足的进步,获得广东省“新医科”视域下课程思政案例评审比赛一等奖1项。团队教师共主持/参与省级、校级、院级教改课题8项;发表教学论文1篇;主编、参编教材3部;团队指导大学生在各级大创课题中表现出色,获得各级大创课题16项,其中国家级大创课题 3 项,省级大创课题 2 项;指导本科生获得挑战杯广东一等奖 1 项,校级 2 项;荣获“全国大学生药苑论坛”优秀墙报奖 1 项;指导本科生参会发表SCI论文共18篇。