扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院机构 > 教学团队 > 正文

药理学教学团队

发布时间:2024年05月16日 浏览次数:

南方医科大学药学院药理学教学团队是一个由多名专家学者组成的学术团体,成员包括李晓娟、刘叔文、李琳、徐伟、余乐、庞建新、徐江平、王广发、朱正光、陈娜娜、周平正、周春、汪海涛、陈景考、金宏、姚新刚、曹莹、徐学清、邹敏等,他们在药理学领域具有丰富的教学和研究经验,致力于《药理学》、《微生物与生化药学》、《精神药理学》等课程的教学与创新研究。

团队由李晓娟教授带领,作为团队负责人,不仅在南方医科大学药学院承担重要角色,同时也担任广东省药理学会抗炎免疫药理专委会主任委员及世界中联中医药免疫学会副会长等职务。主持国家自然科学基金项目8项,以及在Blood等国际期刊上发表过40余篇SCI论文。在她的引领下《药理学》课程成为省级在线开放课程的典范,并荣获省思政示范团队与线上线下一流课程的殊荣。同时,团队还积极进行中英文双语教学研究,其课程更是获得了国家级品牌课程的认证,深受来华留学生的欢迎。过去五年,团队成员们勤奋钻研,共获省级以上教改项目12项,发表教学论文11篇,编写教材9部。

在教学奖励方面,团队展现出了学术领导力,多次获得省部级及国家级教学奖项。其中包括霍英东教育基金会颁发的高等院校教育教学奖二等奖、广东省教学成果一等奖,以及广东省药理学会药理教育专业委员会举办的药理学教学能力大赛中获得首届一等奖的诸多殊荣。共承担了30余项教改课题,荣获省级一流课程等多项荣誉称号,并在各级教学比赛中累计赢得29项奖励。

此外,团队还非常注重学生培养,积极指导本科生参与科研,学生们在其指导下发表了10余篇SCI论文,赢得4项国家级大学生创新创业训练计划项目,并在诸如药苑论坛等比赛中夺得特等奖,展现了南方医科大学药理学教师团队对人才培养和教学研究的全面实力。