当前位置: 研招首页 > 招生动态 > 正文

南方医科大学2022年博士研究生(含同等学力博士)招生考试防疫要求及相关安排

发布时间:2022-02-25 21:14:21     阅读次数:

各位考生:

为确保我校2022年博士(含同等学力博士)研究生入学考试安全、有序、顺利进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据考试疫情防控工作要求,现将我校考点考生注意事项及考前防疫须知公布如下,请所有考生认真阅知并严格遵守:

1.考试安排

 (一)考试时间、地点

时间

3月12日

08:30—11:30

3月12日

14:00—17:00

3月13日

08:30—11:30

科目

英语

业务课1

业务课2

类别

全日制博士

同等学力博士

全日制博士

地点

校本部教学馆

 (二)英语听力考试要求

英语听力为公放,无需携带耳机

 (三)准考证下载打印(现场确认考前不再开展)

2022年3月8—12日,在所报名系统打印。

2.考生防疫要求

所有考生入校参加南方医科大学2022年博士研究生(含同等学力博士)招生考试,均需按照《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于规范来粤返粤人员健康管理相关工作的通知》(粤防疫指办防控函〔2022〕21号)、广州市和我校疫情防控管理等文件有关要求执行。

(一)为切实做好考生防疫风险排查和考务服务工作,请所有考生扫描二维码上报相关信息。

(二)低风险地区的考生,满足以下条件可正常参加考试:

1.考生搜索微信小程序,申领“粤康码”、“通信大数据行程卡”。考生入校考试时需出示“粤康码”“通信大数据行程卡”,并“两码”显示正常,即“粤康码”为绿码且行程卡异常。

2.所有考生需提供考前48小时核酸阴性检测证明3月10日(含)以后】以及考前14天内健康监测表。外考生,需配合属地防控要求,到广州48小时内主动在广州市内检测点做一次核酸检测。(需提前打印并在首场考试时提交纸质版,如可通过医院、支付宝核酸检测结果查询或在“粤康码”程序中点击核酸检测证明查看获取报告后直接保存或截图保存等途径进行打印。    

3.开展考前14天每日体温与健康状况自我监测。考生每日测量、记录体温并进行健康状况监测,如出现发热(指体温≥37.3°C,下同)、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等病状时,需及时就医,留存好医院排除新冠肺炎的诊断证明,提前打印并在首场考试时提交纸质版。

4.本人提前下载打印并手写签名的《南方医科大学博士研究生(含同等学力博士)招生考试疫情防控安全承诺书》(见附件)。

(三)其他情况(有涉疫地区)的考生:

凡考前14天内有高风险地区、中风险地区、高风险地区所在县(区)有本土阳性感染者或确诊病例报告的地市旅居史的考生入校参加考试,须按照属地疫情防控部门要求(具体出行防控政策请关注广州疾控i健康完成疫情防控有关工作后,提供上述第(二)条1-4项疫情防控要求相关材料后方可入校参加考试。

疫情形势严峻多变,如届时疫情防控要求有变,所有考生须按广东省、广州市新型冠状病毒感染疫情防控指挥部发布的最新疫情防控要求执行。

3.相关要求

(一)服从考点安排

考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,服从考点工作人员的安排和指令。因不服从考点安排而影响考试的,按考试及防疫相关规定处理,后果由考生本人承担。

(二)考生入校时须带齐相关证件材料

考生考前须及时下载并打印本人准考证等相关材料,入校时须凭本人准考证、有效身份证件、健康码、通信大数据行程卡、符合疫情防控要求的核酸检测阴性报告(纸质版)以及填写完整且亲笔签名的《考生承诺书》纸质版从我校校本部东门按指定路线入校,证件材料核验后方可参加考试。

(三)配合健康检查和安检

考生每项考试前,需提前到达考点,听从考务工作人员指挥,配合完成健康码和体温测量等健康检查。考点设有体温测量通道,所有进入考点的考生必须接受体温测量,考试全程佩戴口罩。

(四)考试结束有序离场

考试结束后,监考人员收取试卷、答卷等考试材料无误后,考生退场过程中始终佩戴口罩,按照监考员的指令和指定路线有序间隔离场、离校,保持人员间距,不得拥挤、聚集。除我校应届考生外,其余考生每门考试结束后不得在校内逗留。备用考场考生须在考务工作人员指导下,待其他考场考生离开后再进行防疫相关安排。

(五)请考生考前认真阅读《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及《中华人民共和国刑法修正案(九)》与考试相关内容,诚信考试,杜绝作弊。

(六)我校考点疫情防控措施会根据不同地区具体情况而有所区别,也会根据疫情防控形势变化适时调整,考生须密切关注国务院客户端微信公众号、广州疾控i健康南方医科大学研究生招生网通知,及时掌握疫情防控政策和考试相关信息,遵守疫情防控要求。

祝各位考生取得优异成绩!

  南方医科大学2022年博士研究生(含同等学力博士)招生考试疫情防控安全承诺书.pdf




                     南方医科大学研究生招生办公室

                           2022年2月25日