研究生招生网

关于开展南方医科大学2019年度科研启蒙计划项目的通知

[ 2019-04-14 08:10:16 ] 点击数:

根据《南方医科大学科研启蒙计划实施办法》(校研字【201760号)的文件要求 为加强本科生科研实验教育,提高科学研究兴趣,增强科研意识,充分调动高年级本科生进行科学研究的积极性和创造性,增加研究生生源储备,促进学校研究生生源质量稳步提升,特设立“南方医科大学科研启蒙计划”(以下简称“启蒙计划”)资助项目,现将2019年度启蒙计划申报具体要求通知如下:

一、项目设置:

(一)一类项目:资助金额为0.8万元/项。拟资助项目20项。

(二)二类项目:资助金额为0.4万元/项。拟资助项目10项。

二、项目研究期限:

(一)一类项目:执行期限为两年,项目起止时间为2019620216月。

(二)二类项目:执行期限为一年,项目起止时间为2019620206月。

三、申报条件:

(一)一类项目:申请人员须是我校2021年毕业全日制本科生,医学基础学科相关专业优先。

(二)二类项目:申请人员须是我校2020年毕业全日制本科生,医学基础学科相关专业优先。

说明:尚有本项目在研的学生不能再次申报。

四、申报要求:

启蒙计划项目受理截止日期为201954日,逾期不再受理;申请人必须按规定格式填写申请书见附件2,双面打印5份,经所在二级单位对申请者提供材料的真实性进行审核,加盖二级单位公章后,以学院为单位在受理截止日期前统一上报至学校研究生院招生办。(加两名副教授以上职称人员推荐书)

上交报名资料: 1.南方医科大学科研启蒙计划申请书;2.专家推荐书;3.本科成绩单;4.获奖资料复印件。

五、其他事项

(一)经费下达:项目立项成功后,资助金额将一次性下拨。

(二)课题组成员:项目负责人1名,课题组成员不超过3名。

(三)指导老师:必须具备我校研究生导师资格。

(四)升学优惠政策:参加本资助计划的项目负责人或课题组成员如报考本校研究生,将在研究生复试阶段获得录取优先资格。入读本校研究生后,项目负责人获得一次性奖励0.5万元,课题组成员获得一次性奖励0.2万元。

(五)科研启蒙计划项目评审工作拟于5旬进行,申请人需尽快联系带教老师做好项目评审答辩工作。

附件:

1.  南方医科大学科研启蒙计划专家推荐书.doc

2.  南方医科大学科研启蒙计划申请书.doc

3.  南方医科大学科研启蒙计划专家推荐书.doc

    南方医科大学科研启蒙计划实施办法由研究生院招生办公室负责解释。

    联系电话:61648036

 

 

 

 

 

南方医科大学研究生院

2019414