当前位置: 研招首页 > 硕士招生 > 最新通知 > 正文

南方医科大学2021年硕士研究生接收调剂复试公告(第二轮)

发布时间:2021-04-06 17:44:47     阅读次数:

各位考生:

根据我校学科发展需要,部分硕士研究生招生专业拟接收调剂生,通知如下:

一、拟接收调剂专业及要求

1.第二轮调剂:所有缺额专业均接受校内外考生报名调剂。

2.根据国家文件要求,第一志愿报考临床医学、口腔医学、中医专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学、口腔医学、中医专业学位。

3.调剂考生需符合调入专业的报考条件与调剂要求。

4.调剂考生第一志愿初试科目与调入专业初试科目相同或相近,不得跨学科门类,其中统考科目相同。

5.退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划调剂接受符合招生政策的校内外考生调剂,考生成绩需达到调剂专业国家线要求。

        南方医科大学2021年招收硕士研究生接收调剂学科信息表.pdf(申请时间:4月6日18:00-7日 8:00,其他专业待更新)

            医工.pdf(申请时间:4月7日10:10-7日 22:10,其他专业待更新)

              公卫、特种、药学、医工.pdf(申请时间:4月7日18:00-8日08:00,其中药学:4月7日18:00-8日21:00,其他专业待更新) 

              中医药.pdf(申请时间:4月8日10:00-9日08:00,其他专业待更新)

                      基础医学.pdf(申请时间:4月8日16:30-9日09:00,其他专业待更新) 

                                护理.pdf(申请时间:4月8日18:00-9日09:00,其他专业待更新)

                                                                                              临床医学.pdf(申请时间:4月9日20:00-11日09:00,其他专业待更新)

二、调剂工作流程

1、调剂流程

有意向调剂考生通过教育部全国硕士研究生招生考试网上调剂系统”(使用网报时用户名和密码进入调剂系统)进行填报,同一考生在一次调剂中只能填报一个专业方向(即只能填写一个我校志愿),否则所有志愿无效。未经该系统而调剂录取的考生一律无效,请考生慎重填报志愿,以免志愿无效或锁定。

在填报志愿时间截止前,可以修改志愿,不能新增志愿,即保持填报志愿唯一。填报志愿时间截止后,学校在研招网下载调剂名单,剔除不合格考生(包括填报多志愿考生,不符合该专业报考及调剂要求的考生等);随后,在考试科目内容一致性的前提下,按调剂该专业考生的初试成绩总分从高到低排序,按照不大于缺额计划的1:3的比例,从最高分开始依次确定发放调剂复试通知,如有考生放弃复试资格,根据排名安排顺位考生进入复试。

考生须在我校复试通知发出后规定时间内在网上确认并同意接受我校复试(否则作自动放弃处理),并按我校规定的时间参加复试。

2、调剂系统开放时间

第一轮调剂开放时间为:20214618:00起,具体各专业开放时间以调剂系统公布为准。我校不接受没有在调剂系统中填写志愿的考生调剂复试。

3、发放复试通知

我校在各专业调剂系统关闭后24小时内公布调剂复试考生名单,并通过教育部网上调剂系统对调剂生源发出复试通知,不再下发书面复试通知,请保持通讯畅通。

三、调剂复试需提交材料

复试考生材料须于复试前以邮件形式提交原件扫描件PDF或照片(放在word中压缩成PDF),文件名称:(调剂生)专业名称+考生编号(15位)+考生姓名。具体提交时间及邮箱地址见各分委会复试方案或复试群通知。

考生需确保提交材料真实和复试过程诚信,材料原件于入学复查时再核对。

PDF材料清单(按顺序合集):

1.往届本科考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、教育部学历证书电子注册备案表、带章本科成绩单、获奖证书或科研成果证明等。

2.应届本科考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、教育部学籍在线验证报告、带章本科成绩单、获奖证书或科研成果证明等。

(报考大学生退役士兵专项计划的考生,除上述材料外,还需《入伍批准书》和《退出现役证》扫描件)。

3.同等学力等考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、专科毕业证、带章大学本科主干课程成绩单或届时可毕业证明、获奖证书或科研成果证明等。

资格审查时如发现有不符合报考条件或提供虚假信息的考生,将取消其复试资格并不得进行调剂。考生的报考信息不得更改。

四、考生复试安排

复试基本程序与第一志愿考生复试要求一致,具体安排见学科通知。

  五、调剂说明  

(一)我校调剂复试组织方式、复试内容、录取模式等均与第一志愿复试工作要求一致。

(二)获得第一志愿专业录取资格的考生如选择调剂,即认为放弃第一志愿录取资格。

(三)研究生招生问题咨询及申诉方式:申诉电话020-61648036,61648841,亦可直接到研究生院6楼招生办现场申述。

(四)考生请关注我校研招网有关通知及保持通讯畅通。

以上事项若因有关政策而改变,以新政策为准;我校研究生招生政策的解释权归南方医科大学研究生招生办公室所有。

 


南方医科大学研究生招生办公室

2021年4月6日