当前位置: 研招首页 > 硕士招生 > 最新通知 > 正文

南方医科大学2022年硕士研究生招生考试接收调剂复试工作公告-第1轮调剂

发布时间:2022-04-05 20:10:36     阅读次数:

各位考生:

    根据我校学科发展需要,部分硕士研究生招生专业拟接收调剂生。现就调剂复试安排通知如下:

    一、拟接收调剂专业及要求

1、第1轮调剂:所有缺额专业均接受校内外考生报名调剂。

2、根据国家文件要求,第一志愿报考临床医学、口腔医学、中医专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学、口腔医学、中医专业学位。

3、调剂考生需符合调入专业的报考条件与调剂要求。

4、调剂考生需初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同,且统考科目个数不少于调剂专业统考科目个数。

5、退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划调剂接受符合招生政策的校内外考生调剂。

    (持续更新)

    1.南方医科大学2022年硕士研究生招生考试接收调剂学科信息表(调剂报名时间:2022年4月6日00:00-14:00)

    2.南方医科大学2022年硕士研究生招生考试接收调剂学科信息表(临床医学(调剂报名时间:2022年4月7日20:00-4月8日12:00;复试通知发送时间预计为4月8日20点前,请耐心等待)

    二、调剂工作流程

    1、调剂流程

    有意向调剂考生通过教育部“全国硕士研究生招生考试网上调剂系统”(使用网报时用户名和密码进入调剂系统)进行填报,每位考生在同一调剂报名时间段中只能填报一个专业方向(即只能填写一个我校志愿),否则所有志愿无效。未经该系统而调剂录取的考生一律无效。

在填报志愿时间截止前,可以修改志愿,不能新增志愿,即保持填报志愿唯一。填报志愿时间截止后,学校在研招网下载调剂名单,解锁不合格考生(包括填报多志愿考生,不符合该专业报考及调剂要求的考生等);随后,在符合学科设定的要求条件后,结合考试科目内容一致性的前提下,按调剂该专业考生的初试成绩总分从高到低排序,按照不大于缺额计划的1:5的比例,从最高分开始依次确定参加调剂复试考生名单并通过研招网调剂系统发送复试通知。

当已通知复试名单内有考生放弃复试资格,学校可按考生排名顺序安排复试候补考生进入复试。

考生须在我校复试通知发出后规定时间内在网上确认并同意接受我校复试(否则作自动放弃处理),并按我校规定的时间参加网络复试。

2、调剂系统开放时间

第1轮调剂开放时间为:2022年4月6日0:00起,具体各专业开放时间以调剂系统公布为准。我校不接受没有在调剂系统中填写志愿的考生调剂复试。

3、发放复试通知

我校在各专业调剂系统关闭后24小时内通过研招网调剂系统对调剂生源发出复试通知,不再下发书面复试通知,请保持通讯畅通。

三、调剂复试需提交材料

复试考生材料须于复试前以邮件形式提交原件扫描件PDF或照片(放在word中压缩成PDF),文件名称:(调剂生)专业名称+考生编号(15位)+考生姓名。具体各分委会通知为准

考生需确保提交材料真实和复试过程诚信,材料原件于入学复查时再核对。

PDF材料清单(按顺序合集):

1、往届本科考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、教育部学历证书电子注册备案表、带章本科成绩单、获奖证书或科研成果证明等。

2、应届本科考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、教育部学籍在线验证报告、带章本科成绩单、获奖证书或科研成果证明等。(报考大学生退役士兵专项计划的考生,除上述材料外,还需《入伍批准书》和《退出现役证》原件和复印件)。

3、同等学力等考生:身份证、初试准考证、系统复试通知页面截图、专科毕业证、带章大学本科主干课程成绩单或届时可毕业证明、获奖证书或科研成果证明等。

资格审查时如发现有不符合报考条件或提供虚假信息的考生,将取消其复试资格并不得进行调剂。考生的报考信息不得更改。

四、考生复试要求

我校2022年硕士研究生复试工作采用线上复试方式进行,采用“中国研究生招生信息网远程面试系统”或“腾讯会议系统”,请提前准备好远程复试所需的硬件设备并下载安装相关软件,复试前按相关通知要求进行测试,以保证复试正常进行。具体以所报考分委会复试通知安排为准。

1、所有考生必须按照复试通知要求和安排参加复试,无故不遵守规定时间和复试安排一律取消复试及录取资格。

2、诚信复试:

1)在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

2)复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》对所有考生进行全面复查,复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

3、复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家秘密,禁止以任何形式对外泄露或发布复试相关内容和信息。线上复试过程中考生禁止录音、录像、录屏、直播和投屏。复试全程只允许考生一人在复试房间,禁止他人进出。若有违反,视同违规。

4、线上复试的,应关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

5、线上复试过程中,考生须正对第一机位摄像头,坐姿端正,保证视频呈现清晰的面部和双手图像。不化浓妆,不戴饰品,头发不得遮挡面部,露出双耳。

6、线上复试考生需要做好充足准备,保证设备电量充足,网络连接正常。

五、调剂说明

(一)我校调剂复试组织方式、复试内容、录取模式等与第一志愿复试公告要求一致。http://portal.smu.edu.cn/yzw/info/1031/1846.htm

(二)已获得我校第一志愿拟录取资格的考生如选择调剂,需要申请放弃录取资格并获批方可参加调剂。

(三)研究生招生问题咨询及申诉方式:申诉电话020-61648841,61648036,亦可直接到研究生院6楼招生办现场申述。

(四)考生请关注我校研招网有关通知及保持通讯畅通。

 以上事项若因上级政策而改变,以新政策为准;我校研究生招生政策的解释权归南方医科大学研究生招生办公室所有。

 公卫与预防分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(含调剂).pdf

 中医药分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(含调剂).pdf

 护理学分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(含调剂).pdf

 第二临床分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(含调剂).pdf

 药学分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则在(含调剂).pdf

 生物医学工程分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(含调剂).pdf

 基础医学、生物学分委会2022年硕士研究生招生录取工作实施细则(调剂).pdf

 医学技术分委会2022年硕士研究生调剂复试工作实施细则(调剂).pdf

 联系方式:


 

 

                                            南方医科大学研究生招生办公室

                                                   2022年4月5日