实践助航

ARTICLE

【优良学风养成月】药院学子笃学新风

时间:2015-04-30 09:21:13来源:

药学院开展“优良学风养成月”系列活动显成效

为响应我校“筑梦引航工程”,营造博学切实、笃行持恒的生活学习风尚,药学院以“认真学习,健康生活”为主题,在学生学习、生活、实践各方面策划组织了一系列丰富多彩的活动。

举行辩论赛与篮球赛,健康与脑力齐飞

4月14日“天平的第三端”辩论赛随着与基础医学院代表队的决赛圆满结束,这次面对全院的“零门槛”头脑风暴,激发起大家对辩论的兴趣,也活跃了学生思维。此外,4月17日“1314杯”院内篮球赛也完美收官,以不同年级班队交叉的配合形式决战呈现出我院“小院大爱”的互动氛围,为紧张的学业增添青春的汗水与风采。

篮球赛强身健体.jpg

篮球比赛

实行定点熄灯计划,生活与学习并重

学院从4月16日开始实行晚上11:30宿舍熄灯制度,同时配合以常态的宿舍卫生检查及个人形象的管理教育等活动,借以为督促学生早睡早起,养成健康生活习惯,以饱满精神状态投入学习生活,全院学生纷纷积极响应,踊跃参与,对此次计划表示肯定并希望长期施行。

实施晨读夜跑计划,青春与奋斗同行

伴随着清新晨光中的书声琅琅,星光夜跑时的清风徐徐,4月13日起学子们来到田径场,用一天天的“打卡行动”签下了自己脚踏实地、点滴做起的决心。其中,参与者们对这种形式赞赏有加,认为不仅增进了院内同窗的交往,也为各自良好的习惯养成打下基础,并建议建立小组以增加活动的参与度。

组织经验讲座与学习小组,新知与经验共进

近日,学院各个班级征集学科学习小组,结合授课老师课外辅导、高年级学生解疑答惑、同期朋辈讨论互助等多种渠道,针对性地对于同学们普遍存在疑难的重点学科核心问题进行指导,营造严谨活泼的学习氛围和爱智求真的治学环境。4月29日,经历近一周的精心准备,在五月中旬 分析化学期末考试前,学院组织了一场模拟考试,吸引了不少同学前来参加。这不仅帮助他们及时发现和解决学习过程中的问题,也为学院营造浓厚的学习氛围打下了坚实的基础。

课外答疑辅导.jpg

课外答疑辅导

精心组织模拟考试.jpg

模拟考试

本次优良学风养成月系列活动形式多样、贴近实际、效果显著,优良学风养成月即将结束,但端正的学习态度和健康的作息习惯将继续保持,晨读、夜跑、熄灯、学习互助的活动也将继续延续。