爱心护航

ARTICLE

外国语学院召开庆祝教师节座谈会

时间:2016-09-13 18:48:33来源:外国语学院

9月7日,在教师节来临之际,外国语学院召开庆祝教师节座谈会。学院党委书记李绍波、副院长吴让科及14名教师代表参加了座谈会。会议由李绍波主持。
座谈会上,李绍波感谢老师们对学院做出的贡献。在教学方面,成绩优秀,表现在专家督导和学生评教,平均分在90以上,今年毕业生就业率100%。英语专业基础阶段读写课改革、英文经典阅读工程、大学英语“翻转课堂”、研究生英语的第二课堂等,都是学院教学工作的亮点。在科研方面,学院起步晚,底子薄,但近两年来,科研水平不断提高,涌现出一批科研骨干,如,李清华、王中强、邓文华、吴让科、杨晓霖、周凌敏、宾科、郭颖等老师,已经基本形成了学术研究的梯队。学院正在筹划的“医学语言与文化”研究团队和学术期刊《医学语言与文化研究》将为老师们提供更好的平台。李绍波表示希望通过本次座谈会,听取老师们在教学和生活中的存在的困难,更好的为大家服务。
教师代表们围绕学院的发展与建设,畅所欲言。大家表示,对自己身为人师的角色感到认同,对近年来学院的发展感到骄傲和自豪。大家还结合自己在工作和生活中的体会,从如何处理好教学与科研的关系、如何更有效地做好科研工作、如何建立更科学合理的科研奖励机制、如何提高学院机关服务工作等方面建言献策。
聆听完教师们的心声之后,李绍波提出了三点意见:加大人才引进力度。学院领导和各科室骨干通过“走出去,招进来”,到全国各地招才揽才,加强和改善目前学科人才队伍结;加强学院科研奖励,完善科研奖励机制。通过开展学术沙龙,合理增加学院科研奖励等办法,鼓励教师们多做科研;加强学院机关的后勤保障工作,为学院教师提供更好的服务和宽松的教学环境。