爱心护航

ARTICLE

知行书院举办新生入学教育

时间:2016-09-14 12:36:13来源:知行书院

9月10日,知行书院举办首次新生入学教育。
知行书院执行院长朱祥林首先欢迎新同学成为知行书院的新主人。他表示,“知行”取自《尚书》“知之匪艰,行之惟艰”,希望同学们知行合一,止于至善,将专业培养与素质教育紧密结合起来,促进自身“身、心、灵”的完整发展。他讲述了从第一军医大学到南方医科大学的光辉历史,在学校荣光的沐浴下,同学们更该铭记“博学笃行,尚德济世”的校训,铸就“诚信务实,自强不息,敢为人先,追求卓越”的大学精神。他还向同学们描述了书院发展的蓝图。他强调书院具有重视通识教育、自主选择第二课堂、书院制住宿等特点,通过同学们的积极参与和与老师们的互动在未来各项“细节”方面不断落实,在通识教育、人才培养模式创新中树立和发挥标杆作用。他希望同学们乘书院成立的东风,修德明志,博学报国,树立梦想,珍惜时光。
专职导师代表何洁详细介绍了书院的建设与对同学们寄予殷切希望。2015级学生代表回忆自己过去一年的点滴与对师弟师妹的寄语。