爱心护航

ARTICLE

二临学院开展教师节感恩系列活动

时间:2016-09-18 18:45:22来源:

在第32个教师节期间,第二临床医学院开展了“珠江杯”青年教师教学竞赛、年度优秀教学单位及个人评选、教师节征文、摄影、书画作品展、慰问授课教师、教师节三行诗征集评选、“真情祝福,感恩老师”等系列活动,在教师节前后掀起了尊师重教的节日高潮。院长王前和医院党委书记黄立农还通过网络平台为全院教师送上了节日的问候与祝福。
     为进一步深化教学改革,增强教学意识,全面提升课堂教学质量和教师队伍整体素质,充分调动广大中青年教师的教学积极性,教务处坚持每年举行“珠江杯”教学竞赛。活动得到了全院各科室的高度重视,推选青年教师踊跃参赛,28名教师经过各片区的激烈角逐,18人分别进入临床组、双语组、病例组决赛。决赛现场,老师们各施高招,大展青年教师的专业风彩,通过赛前筹备、赛中比拼,教学能力得到了明显的提升。

活动期间,学院还开展了年度临床实践教学先进单位和先进个人的评选工作,分别评选出先进单位10个(含护理教学先进单位5个),优秀教学秘书5名,优秀护理组长5名,优秀指导教师30名(其中护理系列10人)。
        在感恩老师三行诗、散文、诗歌、摄影、书画等作品的征集活动中,同学们积极参与,纷纷通过各种作品表达对老师的敬意和谢意,微信平台上为导师喝彩、点赞的佳作不断涌出,形成了感恩老师、赞颂老师的热烈氛围。