爱心护航

ARTICLE

二临举办师生见面会

时间:2016-09-18 19:26:24来源:

9月13日,第二临床医学院在顺德校区综合馆举办了2016级新生见面会,学院院长王前,院党委书记黄立农,副院长冯天元,党委副书记王立军,博雅书院执行院长王黎,相关机关处室负责人,各学系教研室负责人,辅导员及2016级全体新生参加了此次见面会。

会上,黄立农为同学们详细介绍了第二临床医学院(珠江医院)的历史与建设成果。他指出,这些成绩都是一代又一代“珠江人”、“二临人”砥砺前行、勤奋努力、奋发有为的结果,凝聚着广大师生员工的心血和汗水,并勉励同学们要“好好把握大学生活,珍惜大学时光,努力掌握实现职业目标所需要的知识、技能和素养”,“找寻值得毕生努力的事业所向”。
        姚舜代表二临新生发言,表达了同学们作为医学生、作为“二临人”所肩负的责任和使命,要胸怀志向、孜孜不倦,“努力成为一名优秀的南医人、一名优秀的二临人,让优秀成为一种习惯,为南医书写历史,为社会贡献力量。”
        教师代表田京结合自身的求学经历,与同学们分享“如何过好大学这五年”的经验。他认为,要快速适应大学学习生活,应该在“自主去学习”、“理解再学习”、“应用中学习”三个地方下功夫。
全体2016级新生右手握拳,庄严许下医学生誓言。

王前对新同学们的加入表示热烈欢迎,他以“三无”科学家诺贝尔医学奖获得者屠呦呦为例,指出同学们应立悬壶济世之志,为人类的健康服务而孜孜以求;要知礼明德,修身养性,学会明事理、辨是非;要把学习作为首要任务,勤奋善思,树立锐意创新的精神;要时刻遵循“医为仁术,济世为怀”的大医道,日后成为一名令人崇敬的“白衣天使”。
        见面会在全院师生齐唱院歌的美好氛围中圆满结束。

院领导还在见面会上为20名优秀学生颁发慰问金,激励同学们勤奋求学、砥砺前行,同时为全体新生发放月饼,送上中秋佳节的祝福。