爱心护航

ARTICLE

一临三心传承慰问新生

时间:2016-09-21 18:23:19来源:第一临床医学院

近日,第一临床医学院用“一颗热心赠军服、一颗爱心传课本、一份贴心送清凉”的“三心” 爱意为新同学送上了丝丝关怀与温暖。
一直以来,在第一临床医学院有一个大家心照不宣的“小秘密”——大二大三的师兄师姐们会在新生入学之前,把自己的军训服装、专业课本捐赠到学院,等到九月份新生入校后供认领使用。这一举措既环保又有爱,受到了同学们的广泛认可和热烈欢迎。

一临床 (2).JPG

经过前期的筹备,今年学院的课本、军服派发活动于9月 11日如期进行。在春风2栋一楼的认领现场,新同学们排起了长龙。大二的师兄师姐们将课本和军服递交到新生手中,认真而细致。小小的课本和军服承载着大二、大三学子们满满的关心和祝福。拿到书籍和军服后,新同学们真挚感谢为他们服务的师兄师姐,纷纷说道:“谢谢师兄师姐给我们留下了这么多有用的物资!明年我们也一定要把自己的物资留给下一届的师弟师妹们,让爱延续。”
新生军训于18日正式开始,大二的学子们自发组织购买了凉茶,冒着烈日来到操场,为军训中的新生们送上清凉福利。新生们为师兄师姐演示他们的军训成果,站军姿、走正步、唱军歌,展示一临人的自豪与风貌。

一临床 (1).jpg

“一颗热心赠军服、一颗爱心传课本、一份贴心送清凉”的“三心”爱意活动,自2011年始至今已坚持了五年,是一项由学院学生们自发组织、一路传承的爱心活动。第一临床医学院在学生工作中一直强调,秉承“一临人、一家人” 的互助互爱理念,增强学生归属感,这一理念不断深入广大学子心中,通过一届又一届学生的亲身践行,让大家感受到了一临大家庭的温暖与爱。