爱心护航

ARTICLE

校领导接待日:做媒介的主人

时间:2016-07-05 18:01:04来源:

7月1日,校领导接待学生活动日在校本部举行。学校党委副书记昌家杰参加接待日活动并为学生作《做媒介的主人》专题讲座。讲座结束后,昌家杰与学校机关各部门接待来访学生100余人,回答问题近30条。
        在开场的讲座中,昌家杰就网络信息的泛滥展开话题。他强调,面对纷繁复杂的网络信息,大学生不可随波逐流,要提升媒介素养,做媒介的主人。他指出,真实性、平衡性、公正性等是我们衡量传播信息是否可信的尺度。他列举了大量的新鲜事例,如魏则西事件、徐州右肾门事件等,分析了这些热点网络信息里呈现的种种不理性表现,号召同学们不要当键盘侠、网络喷子,不要盲目地做出判断和行动,要发挥媒介的正效应,规避负效应,提高媒介信息的使用能力,为个人的发展、社会的进步服务。

讲座结束以后,昌家杰副书记和学校机关相关部门回答了同学们关于在校学习生活等方面的问题。同学们积极发言,就“宿舍维修响应时间”、“校园施工噪音”、“公共设施的看管和维护”、“校内公告栏的分配和使用”、“校本部学生公寓1号楼负一层的功能分区”等问题提出了意见和建议,昌家杰和相关部门负责人一一作了解答。

校领导接待日.jpg

接待日活动持续了近两个小时,最后,昌家杰对同学们说:接待日活动能够直接将学生的要求和想法反应到学校领导这里,是一种很好的加强校领导与学生沟通联系的渠道。感谢同学们为学校的发展提出的意见建议,学校将以问题为导向进一步提升服务管理水平。希望同学们发挥主人翁意识,积极参与学校的建设与发展,为学校建设高水平大学奉献一份力量。