爱心护航

ARTICLE

【新生日志】我与南医的第一次亲密接触

时间:2016-09-09 17:50:15来源:

淅沥的雨和我一同来到南医,活泼热情的学长学姐耐心地带领我们办理手续,向我们传授“大学攻略”,顺德校区的学长学姐带我们领略了风景如画的校园,我知道,南医欢迎我们。

学校、学院的领导给我们做演讲,与我们合影,兼职班主任生动活泼的入学第一课,辅导员老师们对大学生活的现身说法,认真细致地点评我们在大学第一次的舞台展示,我知道,南医重视我们。
        攥紧了拳头,紧张地在桌面蹭来蹭去,但同学们却仍鼓起勇气,大声地介绍着自己,宣传着家乡的文化,也认真详细地讲解着暑期社会实践成果。我知道,南医给予了我们机会。
        然而,更多,是我所不知道的。

我不知道,学长学姐在幕后为我们的到来准备了那么多,摸黑挂横幅,辛勤打扫宿舍卫生......我不知道我这样稚嫩的文字是否能传达出我们的谢意,但我还是想说:“真心谢谢你们!”
        我不知道,父母转身的时候是否也会红了眼眶,流下眼泪,像我这个稚气未脱的大孩子一样,是否也会在回家途中喃喃地不自觉地唤着我的名字。我是那么的想他们,却不希望他们为我挂心落泪。
        我不知道,能否和其他同学处理好关系,有点害怕,有些退缩,然而看到开朗的室友,爱笑的同学,我真切的希望能早日融入临床医学八年制这个大家庭。
        我甚至不知道,坚持我学医的动力是什么,又是否喜欢临床医学,但我愿意用我未来的八年,甚至终生去,寻找医生的信仰,探索生命的意义与价值!
        迷惘着,却也希冀着......南医,等我们归来!