爱心护航

ARTICLE

公卫学院:“名师讲坛”迎新生

时间:2016-09-13 12:43:27来源:公共卫生学院

9月9日晚,公共卫生学院举办2016级“师生见面会”和“名师讲坛”,党委书记申玉杰、院长邹飞率各系主任、教研办及辅导员老师出席并慰问新生及新生家长。

师生见面,尽显浓厚师生情

晚上6:30,师生见面会准时在国际会议厅开始。会上,邹飞向新生介绍了公卫学院的学科建设、师资力量、国内外比较、毕业生去向等基本概况,并着重阐述了“公卫理念”。他强调,知识不可能在短短的一学期中让同学们全部掌握和理解,但是一些理念和思维能力我们不该忽略,它对今后的学习和工作会起到积极的引导和促进作用。申玉杰代表学院全体教职员工致欢迎词。他殷殷教诲新生既要学会学习,也要学会做人做事,做人要爱父母、爱学习、爱学校,做事要有目标、有计划、有想法,最后表达了对新生开始新的学习生活的美好愿望。

名师讲坛,解答新生心中疑惑

师生见面会后,预防医学、应用心理学和应用统计学三个专业的全体新生移步春华堂教室参加名师讲坛。讲坛旨在为入学新生更深入地了解其专业,包括课程设置,专业分流,未来前景等。
在名师讲坛中,申玉杰书记分别解答了六个预防医学新生关心的问题,并提出了一名优秀的公卫人才应具备的六种能力——学习、实践、创新、应急、沟通与组织能力,让新生由此深入了解了预防医学,对即将所学的专业有了一定的把握。在应用心理学的名师讲坛上,张小远与应心班主任邹来泉向新生们介绍了应用心理学专业的基本情况和一些有关心理学的有趣的研究结果。两位老师还表达了对新生的期望,希望班级各位同学团结起来,形成一个团结友爱的美好班风。在应用统计专业的名师讲坛上,周基元不仅从师资力量、学习内容、留学情况、就业形势等多个方面介绍了应用统计学,还向同学们抛出“What will you do? What will you be?”两个问题,让同学们更加深入了解了这个新兴专业的同时,能对自己未来四年的大学生活有所规划。