爱心护航

ARTICLE

德风书院举办新生入学仪式

时间:2016-09-13 12:46:52来源:

9月10日,德风书院举办了首次新生入学仪式。德风书院执行院长王亚惠、公共卫生学院党委书记申玉杰、外国语学院副院长吴让科、第一临床医学院学生处处长万雪良、以及德风书院专职导师出席了仪式。

景湖之畔,与君初识

王亚惠从基本情况、学院与书院的关系、书院的优势、建设方向等方面为同学们介绍了德风书院,描述了书院未来发展的宏伟蓝图。申玉杰讲述了第一军医大学改名南方医科大学后蜚声中外的历程;吴让科从外国语学院卓越的教学、科研成绩切入,希望外国语学院能成为书院的重要贡献者,借书院平台为南医大外语教学作支撑,建立融洽、和谐、进步、向上的德风书院;万雪良介绍了第一临床医学院过硬的教学科研实力和高超的医疗水平。书院领导也寄愿老师同学们用心建设书院成为温馨之家、发展之家、和谐之家以及育人之家。

梦起南医,缘系德风

随后,开启了主题为“新生活,新起点”的南医游活动,师兄师姐们带领各队新生参观校园,介绍校园景点及历史文化渊源,为时半个小时,每队导游还会收到寻找“校园文化”相关的任务短信,并带领本队新生们去寻找正确答案。
        虹桥上、景湖旁、凌云塔前,每到一个校园景点,导游都会把该景点的趣事、历史给同学们娓娓道来,并告知相关规章制度,使同学们在游览校园美景的同时了解到校园趣事和学校历史,感受到独具特色的南医文化。

南医游活动营造了徳风书院良好氛围,增进了书院新生之间交流,让新生们感受到了师兄师姐的热情友好,体会到徳风书院的魅力,领会到南医大的特色文化。