当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 师资公告 > 正文

关于做好2019年专业技术人员年度考核工作的通知

发布时间:2020年03月12日 | 来源: | 作者:学院办公室

学院各教研室、实验室、教学实验中心:

根据学校《关于做好2019年校本部专业技术人员、工勤人员年度考核工作的通知(人事字〔2020〕001号)》文件精神,现开展我院2019年度专业技术人员年度考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

学院在编在岗专业技术人员(下半年入职的非首次就业人员不参与年度考核)。

二、考核优秀等次指标

专业技术人员年度考核优秀等次的比例为实际参加年度考核人数的15%,并累加2018年结余优秀指标积点(0.7),本年度参加考核人数为104人,优秀等次名额为16人。请各科室按照《优秀名额办法》(附件5)中的科室评优推荐名额,推荐本科室2019年度考核优秀的人员名单。推荐考核优秀者,评议分数评为90分以上;考核合格者,评议分数评为70-89分;考核基本合格者,评议分数评为60-69分;考核不合格者,评议分数评为60分以下。

三、其他要求

考核内容、考核程序、考核等级及标准等要求按照《南方医科大学教职工年度考核办法》(附件1)执行,此外各科室还要注意以下方面问题:

1、科室年度考核的初步结果需经过科室所在党支部会议研究,实行党支部“一票否决”制度,对于损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为,年度考核结果一律定为不合格。

2、请全体参加考核人员填报《年度考核登记表》(附件2,一式一份、双面打印成一张A4纸,右上角序号不需填写),各科室填报《考核评议表(附件3,请按照示例格式填写,所有分数栏均需填满,推荐优秀人员请以加粗字体标注)、《年度考核推荐优秀人员情况》(附件4)。《登记表》纸质版及电子版、《评议表》及《优秀人员情况》电子版请于3月18日前交至学院党政办。

3、如有考核基本合格、不合格情况,须另附情况说明,并由教研室主任签字后随考核材料一并交至学院党政办。

4、考虑到疫情影响特殊时期,年度考核如需召开科室会议及党支部会议,请结合实际情况,酌情以线上会议、线上投票等方式为主,并做好会议记录。


  附件: 1、南方医科大学教职工年度考核办法.doc 

       2、南方医科大学教职工年度考核登记表.doc 

    3、南方医科大学教职工年度考核评议表.doc 

    4、年度考核推荐优秀人员情况.docx 

    5、优秀名额办法.doc 

    6、中医药学院专业技术人员年度考核优秀名单(2014-2018年度).doc


中医药学院 

2020年3月12日