背景:

关于举办第十三期入党积极分子培训班的通知

[日期:2011-06-01 18:35:10] 来源:  作者: [字体: ]

各党委(总支):
为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培养,学校党校定于6月中旬在校本部和顺德校区举办第十三期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训对象
已递交入党申请书并被党支部确定为入党积极分子的教职工和学生。
二、培训目的
本期培训班将深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、改革创新,组织学员系统掌握党的基本知识、学习领会共产党员应有的标准和基本条件,准确把握国内外形势,加深对党的性质、指导思想、纲领、宗旨和组织制度的理解,以实际行动在学习和工作中创造条件,争取早日加入中国共产党。
三、培训内容及形式
本期培训以新时期党的基本知识及《中国共产党章程》为主要内容,注重理论与实际相结合,通过专题讲座、小组讨论和辅导作业等形式,帮助学员加深理解所学内容。

四、组织实施
培训班学习计划由党校办公室组织实施。各单位要指派一名专职干部为本单位党校培训指导老师,负责组织学员的选送、考勤、学习、讨论等活动,协助党校做好管理、教学等工作。具体要求如下:
(一)课外讨论。学员要结合课堂内容参加一次课外讨论,讨论由指导老师组织进行,并在培训结束后一周内将讨论情况书面材料汇总到党校办公室。
(二)实践活动。培训期间,指导老师要负责组织学生入党积极分子,以学习小组为单位开展一次实践活动。请指导老师在培训结束后两周内,将有关实践活动的工作小结、图像资料交党校办公室。
(三)课程作业。学员在党校学习期间要完成一篇1500字左右的心得体会,由组长收齐交各学院阅存。教工学员的心得体会由所在单位收齐后送党校办公室。
(四)考勤登记。各学习小组的组长负责登记考勤,并将考勤情况向党校办公室汇报。凡旷课一次或请假两次者,不能参加考核,取消参加此次培训的资格。
(五)综合考核。党校对学员在学习期间的考勤、作业、实践活动、网上考试等情况进行综合考核,考核合格者发给结业证书。
(六)教材领取。请学员以基层党委为单位于6月7、8日两天到党校办公室统一领取教材。

请各单位收到通知后,下载《中共南方医科大学委员会党校第十三期培训班学员报名汇总表》,分别填报校本部和顺德校区培训学员报名汇总表,并于6月2日前发邮件至党政办。电子邮箱:hsh@fimmu.com联系人:黄少慧,电话:48245

附件1:南方医科大学校本部第十三期入党积极分子培训课程安排表附件
附件2:南方医科大学顺德校区第十三期入党积极分子培训课程安排表
附件3:南方医科大学党校入党积极分子培训班学员登记表