阅读新闻
背景:

中医药学院本科生党员喜迎十九大开幕 立志推动健康中国传承中医药事业

[日期:2017-10-20 14:48:08] 来源:中医药学院  作者:钱柳芬、刘锦鸿 [字体: ]

中医药学院本科生党员喜迎十九大开幕

立志推动健康中国传承中医药事业

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为了响应党的号召,中医药学院组织学生党员于中医药学院二楼会议室统一观看了十九大开幕式的转播。辅导员海新红老师、王语芝老师和刘明珠老师,以及校本部全体学生党员观看了此次的开幕式转播。


转播刚开始,国歌响起,会议室全体党员起立共同奏唱国歌,洪亮的歌声在会议室里久久回荡着,一种民族自豪感油然而生。本次大会的主题是不忘初心,牢记使命。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告中,习近平总书记强调在实施健康中国战略中必须坚持中西医并重,传承发展中医药事业,此时会议室里情不自禁地响起了洪亮的掌声。这对于中医药党员来说无疑是鼓舞人心的消息,增加了我们的中医信心,让我们更加坚定了作为中医药传承人的使命。


习近平总书记同时指出要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。祖国的发展看青年,而中医药事业的发展亦同样在于青年。健康中国战略中对于中医药事业的肯定,是国家给予我们中医药人的机遇,但同样也是挑战。这将不断鼓励我们探索中西医结合,传承中医药精髓,建立富有中国特色的医疗卫生体系,为人民的健康事业而奋斗。


中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。自1921中国共产党成立以来,我国取得了飞速的发展,当年嘉兴南湖的“小船”,已经成长为屹立于世界民族之林的“航空母舰”。“母舰”将不断前行,而我们青年党员,亦将不断扬帆远航!




录入:黄加云 | 阅读: