背景:

关于开展“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动的通知

[日期:2011-11-22 15:10:02] 来源:  作者: [字体: ]

关于开展“结合实际学标准、立足岗位当先锋”
主题实践活动的通知

各党支部:
根据省委创先争优活动领导小组印发的《优秀党员的具体标准》(以下简称《标准》)切实把我院创先争优活动引向深入,确保取得实效,按照学校党委的要求,在创先争优活动中组织开展”结合实际学标准、立足岗位当先锋”为主题的实践活动。现就有关事项通知如下:
一、主要内容
各支部要结合开展服务社会、服务群众、服务工作对象等“三服务”主题实践活动和窗口单位、服务行业“为民服务创先争优”活动,创新方式,丰富内容,认真组织全体党员开展“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动。
具体要做到“四个一”:
(一)召开一次学习讨论会。各支部集中不少于半天时间,召专题学习讨论会,组织党员联系自身工作和岗位实际,认真学习《标准》,开展讨论,对照标准找差距,剖析原因促提高,进一步深化对《标准》的认识。
(二)开展一次公开承诺。广大党员要立足本职岗位和工作实际,对照《标准》提出下一步努力方向和具体举措,作出公开承诺。明确承诺事项、完成时间、预期效果等内容,并采取适当方式向群众公布,接受社会监督。
(三)开展一次群众评议。要结合年终工作总结和考评,组织群众,通过召开评议会议、设置意见箱、网络评议专栏、调查走访等形式,对照《标准》和个人承诺,对党员开展群众评议,检验“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动的成效。
(四)建立一套办法制度。各支部要对照《标准》,根据学习讨论情况,结合各自工作特点和岗位实际,把学校系统和医疗系统的优秀共产党员具体标准进一步细化和量化,并把《标准》的学习、对照、评议、承诺等方面的好做法好经验制度化,形成具各支部各科室特色、务实管用的办法制度。
二、组织领导
(一)落实工作责任。各支部要把开展结合实际学标准、立足岗位当先锋主题实践活动作为当前开展创先争优活动的主要任务来抓,切实加强领导,精心组织实施。广泛动员,组织引导全体党员都参与到这项活动中来。各支部书记作为活动第一责任人,要切实担负起责任党员干部要身体力行,当好表率。
(二)加强督促检查。院党委会加强对各支部开展”结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动的督促和指导。各支部要广泛吸收群众参与,充分听取群众意见,接受群众评议和监督。
三)注重舆论宣传。要充分利用板报、网站以及QQ、飞信、手机信息平台等,大力宣传开展“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动的重要意义、典型做法和好的经验,广泛报道和学习各行业领域的优秀共产党员先进事迹,引导广大党员积极行动起来,为活动开展营造良好的舆论氛围。

中医药学院(中西医结合医院)创先争优领导小组
2011年11月22日
录入:hsh | 阅读: