阅读新闻
背景:

关于征集中医学专业办学定位、教育理念的通知

[日期:2011-05-25 15:18:28] 来源:  作者:科教科 [字体: ]

 

各教研室、实验室、中心、中西医结合医院:
根据《本科医学教育标准中医学(试行)》的办学标准要求,“院校必须明确中医学专业的办学定位、教育理念、培养目标、质量标准和发展规划等,并使有关各方及本专业师生周知”。为了配合教育部对我校的中医学专业认证,促进中医学专业本科教育,经研究决定,在学院范围内征集中医学专业办学定位、教育理念。现将有关事项通知如下:
一、办学定位和教育理念应体现以下几个方面:
(一)应以国家的教育方针、政策和法规为指导,在国家政策理论的基础上,树立现代教育观,思考而形成。
(二)应体现继承传统与创新。应以学校的优良传统为基础,在继承传统的基础上求创新。
(三)应体现时代精神。要在教育发展的不同阶段,适应我国中医药事业发展的需要,体现时代的精神。
(四)应充分借鉴经验。国内外各高等医学院校都有各自丰富的办学经验和鲜明的办学特色。我们应充分借鉴其他院校的经验,开拓思路,丰富思想。
二、征集时间:
2011年5月27日——6月10日
三、注意事项:
1、中医学专业认证是我院今年工作的重中之重,全体教职工及医护人员都要以高度的责任心和荣誉感积极参与,各科室负责人要带头响应这一活动,并发动所属人员踊跃提意见。原则上每个教研室(科室)至少提供一条建议
2、建议一经录用,学院将给予适当奖励。
3、各单位的意见可于6月10日前直接报送学院中医学专业认证办公室或发送电子邮件至lanzf@fimmu.com
 
附件
关于征集中医学专业办学定位、教育理念的通知.doc
文件类型: .doc 332d6944985fcca6205fc45640d7cedf.doc (41.50 KB)
(参考资料):
1、南方医科大学办学指导思想。
2、国内大学办学理念。
 
联系人:罗超华 练三锋   联系电话:(627)89495
 
南方医科大学中医药学院
二〇一一年五月二十五日
录入:tigar | 阅读: