阅读新闻
背景:

主题团日活动:“这就是中医范儿”

[日期:2018-11-08 09:56:25] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

      近日,中医药学院2017级中医团支部举办了以“这就是中医范儿”为主题的系列团日活动。

以信为载体的“发现中医班”活动

      团支部发起“写给中医班的一封信”活动,以信为载体,以图片、手绘或文字为形式,以回顾入学一年以来在中医班的点滴温暖或感动、探寻成长空间、发现集体凝聚的力量为内容,希望能够借此引导同学们多多关注班级建设、关心班级同学,也为收集同学们建议和意见、改进班级工作和服务、促进共同进步打下基础。

“实干中医班”为主题的校园寻药活动

      团支部结合本学期中药学课程实际,发起了一次顺德校区药材信息收集整理活动,组织2017级全体中医班同学以团小组为单位,对药材生长位置、性味归经、功效、临床应用、相关文献、典故,以及采集过程中的趣事等进行资料收集和整理,材料将在后期编订为《南医大顺德校区中药札记》。

“风采中医班”为主题的团小组风采展

      团支部结合班级人数多、同班同学相互之间不熟悉的情况,于11月5日晚,在春华堂举办了一次别开生面的团小组风采展。活动以团小组为单位,或走秀、或讲故事、或视频展示……活动对本小组的别称、口号、小组成员进行展示,结合公开投票、分组评分、辅导员点评等环节,评选出表现突出的一、二、三等奖,予以表彰和鼓励。

      “特别喜欢这次的团日活动,平时没发现学校的药材那么多,平时不熟悉的同学们原来人那么好……”中医班的同学们纷纷感慨道。辅导员王文乐对此次表示肯定和赞许,希望中医学子不忘初心,继续向前,共同创建一个有中医特色的优秀团支部。


录入: | 阅读: