当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

铭记使命,求真求知

发布时间:2019年09月19日 | 来源: | 作者:方文

—— 中医药学院2019级新生见面会


917日,中医药学院在顺德校区国际会议厅举办了2019级新生见面会,学院领导、专业负责人、学院各办公室主任、顺德校区辅导员及2019级全体本科生出席了活动。活动由马茜副书记主持。

首先是学院整体情况的介绍。贺松其副院长从学校和学院的历史沿革出发,回顾了中医药学院的光荣历史。随后他从学科与师资队伍、教学与科学研究、交流合作及社会服务、人才培养及社会评价等多方面细致地向大家介绍了学院的办学成就和人才培养目标。溯源灵素求古训,问道长沙论肺腑。介绍完学院的概况后,贺松其老师从中医药发展和政策支持的角度向同学们展示了中医药类专业发展前景并赋诗《歧黄新声》与在座新生共勉。

在新生代表发言环节,2019级针灸推拿学专业申依佳同学用富有青春活力的演讲鼓励大家尽快融入大学生活,热爱专业不负健康所系、性命所托的医学生誓言。

教师代表谢炜教授则在演讲中向2019级的新生们寄托了不断学习现代的医学知识、让中医药发展紧跟时代潮流、开放包容、发展不息的殷殷期望。

在中医药学院学什么,怎么学,成为什么样的人?“思政第一课”上,叶深溪书记用这一问题启发同学们加以思考提前准备,珍惜青春年华,选择责任和崇高。

课上叶深溪书记指出,作为有责任担当的大学生,一定要坚定政治立场,不能做有损国家民族尊严、有损知识分子良知的事,在错误的社会言行面前,要敢于发声亮剑,把爱国主义作为自己学习的不竭动力。同时,同学们还应注重培养自己的综合能力,养成自律的良好习惯。

叶深溪书记的演讲循序渐进,向新生们提出了三点要求:希望大家能做爱国的人、全面发展的人、自律的人,弘扬“大医精诚”的精神,志存高远,脚踏实地,成为德才兼备的从医人。

让我们携起手来,为中医药更加美好的明天而共同努力!会议在叶深溪书记的寄语和期望声中步入尾声。而对于2019级的同学们,大学生活才刚刚拉开帷幕,相信他们在老师们的激励下定能勇攀高峰、德才并进,把中医药事业发扬光大。