阅读新闻
背景:

国家中医药管理局重点学科-中西医结合基础学

[日期:2016-03-02 09:43:26] 来源:  作者: [字体: ]

 

中西医结合基础学科是国家中医药管理局重点学科,中西医结合医学博士学位授权一级学科的主干学科,人才培养包括本科生、研究生、留学生到博士后等多个层次。拥有包括全国优秀教育工作者、全国名老中医师承制导师、广东省名中医等一批优秀师资队伍。
学科带头人:贾钰华教授。学科研究方向包括:中医药防治心血管疾病的基础研究;肝病证候的理论与实验研究;抑郁症与缺血性脑神经元损伤的中医药保护机制研究;湿热证的病理基础与中医药防治机制研究;中药方剂现代药理及配伍规律研究。承担了各级科研课题50余项,资助总经费达900多万。获得省、部级科技进步奖二十余项,主编、副主编各类教材10余部,发表学术论文200余篇。
 
国家中医药管理局重点学科-中西医结合基础学科.JPG
录入:hsh | 阅读: