阅读新闻
背景:

关于开展广东省科技计划项目结题验收的通知

[日期:2017-04-19 09:53:39] 来源:  作者: [字体: ]

关于开展广东省科技计划项目结题验收的通知

 

各有关单位:
    为进一步规范省级科技计划项目的监督和管理,及时掌握项目进展和成效,根据省级科技计划项目管理有关规定,现组织开展省级科技计划项目集中结题验收工作,有关事项通知如下:
  一、项目验收相关要求
    请单位按期组织省级科技计划项目的结题验收工作,到期应结题的项目请按期完成结题;逾期未结题的项目,可在阳光政务平台系统提出延期验收申请,提交相关延期证明或说明理由(按照科技计划管理规定:延期变更申请不超过2次,每次延期不能超过1年)。已延期2次的项目必须验收,确实不能结题的项目应申请终止课题,向科技厅监审处提交项目终止申请。
二、项目验收工作流程
  项目验收形式分会议验收、材料验收2种方式, 20万元(含)以上的项目需要提供审计报告:
  (一) 省财政经费支持金额在100万元以上(含100万元)的项目,由省科技厅监审处组织,采取会议验收方式结题验收;
  (二) 省财政经费支持金额在100万元以下的项目,采取材料验收或会议验收,完整验收流程如下:
    项目负责人提交验收申请书→相关单位审核提交→科技厅审批通过验收申请书→项目负责人联系学校科技处遴选验收专家→验收专家填写验收意见表→阳光政务平台上填写结题验收书并上传专家意见→相关单位审核→科技厅审批通过→报送纸质验收书一式三份→各单位盖章报送→科技厅盖章存档
  1.4月30日前,各单位提交项目验收申请;
  2.5月30日前,各单位提交项目验收书;
  3.6月30日前,项目验收通过后,各单位递交纸质版项目验收书(一式三份)。
  4.具体的验收程序和材料的准备请参照《广东省科学技术厅关于省级科技计划项目管理的暂行办法》和《广东省科学技术厅关于省科技计划项目结题管理的实施细则(试行)》执行。
  三、工作要求
  请各单位高度重视,指定负责人抓好组织验收工作,确定工作进度,并于每月10日前报送工作推进情况进度表至科技处(见附件2)。未变更主管部门的附属医院项目参照该通知开展结题验收工作。
  
附件:1. 广东省科技计划项目待结题验收项目清单
2.广东省科技计划项目结题验收工作推进情况进度表
3.《广东省科学技术厅关于省科技计划项目验收结题工作规程(试行)》的通知

  技 处 
2017年4月18日

  附件1. 广东省科技计划项目待结题验收项目清单.xls

  附件2.广东省科技计划项目结题验收工作情况推进表.xls

  附件3.《广东省科学技术厅关于省科技计划项目验收结题工作规程(试行)》的通知.doc

录入:罗超华 | 阅读: