阅读新闻
背景:

东莞常平人民医院

[日期:2011-04-26 11:31:57] 来源:  作者: [字体: ]

       东莞市常平人民医院始建于1958年,1998年元月迁入新址,经过45年特别是近5年的发展,成为一所集医疗、保健、预防、康复、教学、科研为一体的现代化综合医院。

       医院现有职工600余人,其中中级职称以上的医务人员有130多人。定编床位356张,临床与医技科室齐全。临床科室有急诊科、内科、外科(分设外一、外二、外三和手外科4个病区)、妇产科(二个病区)、儿科(二个病区)、口腔科、眼科、耳鼻喉科、中医科(含康复理疗)、皮肤科、ICU、麻醉科、预防保健科、专家门诊等;医技科室有药剂科、放射科(含CT、MRI)、检验科(含血库)、病理室、功能检查科、消毒供应室等。

 

  医院学科建设以创伤救治为重点,急救体系完善,ICU病房能对重要脏器衰竭、重大手术后以及重危疾患的病人进行连续的监护和救治。医院重视教学科研对临床的促进作用,全院上下形成了"科技兴院,教学相长"的共识。医院学术气氛浓厚,拥有省级立项科研项目1项,市级立项科研项目2项。医院从1995年开始接收多所医学院校大、中专毕业生的临床实习,是广东省高等医学院校的教学医院。常年聘请中山大学第一临床医院、孙逸仙纪念医院、第三临床医院,第一军医大学南方医院的专家教授指导临床工作。

 

  医院拥有核磁共振成像系统(MRI)、六层螺旋CT、500毫安数字放射诊断系统、C臂X光机、彩色多普勒、中央监护系统、电子内窥镜系统、全自动生化分析仪、电化学发光免疫分析系统、定量基因检测系统等先进的进口诊疗设备;同时配备急救车3辆和健康体检车2辆。全院实现网络化管理。

 

  医院下设四个门诊部,现已建立的四个社区卫生服务中心开展了预防、保健、医疗、康复、健康教育等功能服务,实行电脑化、档案化管理。计划2005年前建立社区卫生服务中心7个,覆盖镇区面积80%以上。

        医院新住院大楼(十六层)正在动工,竣工后住院病床数将达500-700张;届时功能齐全的大型综合性现代化医院将更好的服务于社会。东莞市常平医院1995年被卫生部授予"爱婴医院";2000年被市政府授予"文明单位"、2001年分别被市政府和省政府授予东莞市"先进集体" 和广东省"百家文明医院"。是东莞市"园林式单位"。

录入:wangzhj | 阅读: