阅读新闻
背景:

广州奇星药业有限公司

[日期:2011-04-25 14:03:30] 来源:  作者: [字体: ]

        广州奇星药业有限公司是1994 年由具有 130 年历史的广州奇星药厂与香港广永财务有限公司合资组建的全国中成药重点生产企业,被列入全国中成药 50 强。是全国医药行业企业文化建设先进单位和广东省、广州市双文明建设先进单位;全国外经贸质量效益型先进企业;广东省技术创新优势企业、省质量效益型先进企业、省中药指纹图谱研究示范单位、省药品放心工程示范基地;广州市外商投资先进技术企业、广州市出口产品重点生产基地。是广州医药集团子公司及在香港、上海两地上市的广州药业股份有限公司的主要成员企业。

 

  公司以“广药奇星,制药求精”为从业理念,坚持“感恩、责任、激情、智慧”的经营理念和“德、信、新、和”的企业精神。公司综合实力强,具备了自主创新的“人才、科技、品牌、资金、信誉”五大有利因素。拥有博士后、博士、硕士、执业药师、高级工程师、高级经济师、工程师、经济师、会计师等各类高素质的专业技术人才占公司人数 45% 以上。

 

  公司自 1996 年以来先后三次通过了澳大利亚 TGA 组织的 GMP 认证和复检; 2002 年 12 月公司六大剂型全部通过国家药品 GMP 认证,成为广药集团属下首家全公司通过国家药品 GMP 认证的企业。

 

历史

  广州奇星药业有限公司是1994年由具有130年历史的广州奇星药厂与香港广永财务有限公司合资组建的全国中成药重点生产企业,被列入全国中成药50强。

 

  是全国医药行业企业文化建设先进单位和广东省、广州市双文明建设先进单位;全国外经贸质量效益型先进企业;广东省技术创新优势企业、省质量效益型先进企业、省中药指纹图谱研究示范单位、省药品放心工程示范基地;广州市外商投资先进技术企业、广州市出口产品重点生产基地。是广州医药集团子公司及在香港、上海两地上市的广州药业股份有限公司的主要成员企业。公司的发展得到了各级领导的关怀,原中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长乔石,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,广东省省长黄华华,中共广东省委常委、广州市委书记林树森,广州市市长张广宁等领导先后视察了奇星药业。

 

企业理念

  “广药奇星,制药求精”是奇星药业的从业理念,“德、信、新、和”是奇星药业的企业精神。公司综合实力强,具备了自主创新的“人才、科技、品牌、资金、信誉”五大有利因素。拥有博士后、博士、硕士、执业药师、高级工程师、高级经济师、工程师、经济师、会计师等各类高素质的专业技术人才占公司人数45%以上。

 

  公司自1996年以来先后三次通过了澳大利亚TGA组织的GMP认证和复检;2002年12月公司六大剂型全部通过国家药品GMP认证,成为广药集团属下首家全公司通过国家药品GMP认证的企业。

 

企业概况

  公司具有以心脑血管药物为主,儿科用药为辅的产品优势,拥有丸剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、散剂、合剂六大剂型80多个品种,华佗再造丸、虚汗停颗粒、龙凤宝胶囊、新雪颗粒、猴枣牛黄散、四方胃片、益妇止血丸、通便宁片、鼻咽清毒颗粒九个产品被列入国家中药保护品种,其中新雪颗粒和猴枣牛黄散是全国中医院急诊科必备中成药,产品行销国内外市场,近年销售收入、利润平均以两位数递增,经济效益连年上升。我司独家生产的华佗再造丸是新中国成立以来首个国家科委中成药科技攻关成果,荣获国家科技进步奖,世界传统药长城国际金奖,被评为我国中药名牌产品和广东省、广州市名牌产品,是治疗脑血管疾病、防治中风瘫痪的名药。以药品或传统药物的身份出口俄罗斯、越南等26个国家,成为我国中成药单一品种出口量最大的产品。

 

技术创新

  公司十分重视科技创新,应用新技术、新工艺研发技术含量高的新产品及名牌产品的二次开发,与高等院校强强联合,是广州中医药大学教学基地,走产、学、研结合道路。“华佗再造丸中药现代化二次开发”项目,经省科技厅、省经委组织专家评审,评为广东省关键领域重点突破项目,获得了省市政府科技专项资助。

 

  公司一向积极支持社会公益事业,从1988年至今与中国足协签约共建国家女子足球队,成为我国最早的企业共建国家级体育队伍的先行者,被誉为“奇星模式”,荣获国务院授予“中华之最”称号。

 

  公司的发展战略是:坚持科技兴司、自主创新,把奇星药业打造成为华南地区心脑血管药物重点生产基地;把华佗再造丸培育成为国际知名品牌。

www.qixing.com.cn/cn/index.aspx

录入:wangzhj | 阅读: