背景:

关于给我院本科专业学生配备兼职辅导员(班主任)的通知

[日期:2011-06-08 18:37:48] 来源:  作者: [字体: ]

各科室:
为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件精神,加强对学生的思想、心理、学习、生活等方面的指导,提高学生的综合素质,经学院党委研究决定,在本科学生中继续配备兼职辅导员(班主任),并落实有关奖励和待遇。现将有关问题通知如下:
一、兼职辅导员基本条件
1、必须为学院的专任教师。
2、坚持党的基本路线、方针、政策,理想信念坚定。
3、热爱学生工作,事业心、责任心强,具有奉献精神。
4、懂得教育规律,并能运用教育学、心理学、管理学、社会学、专业技能等相关方面的知识指导学生。
5、有较强的组织管理能力和语言表达能力,善于做思想教育工作。
6、能够经常深入一线发现和解决问题,作风扎实。
 二、奖惩
兼职辅导员(班主任)一经聘用,要认真履行职责,不能当挂名辅导员。学院每学年对兼职辅导员工作进行一次考核,采用个人总结、学生评议和学生办公室评定相结合的办法进行,按照优秀、称职、不称职三个等级进行评定。评选中级职称时,必须有兼职辅导员(班主任)任职至少2年的经历,且考核被评为称职以上;评高级职称时,原则上必须有兼职辅导员(班主任)任职至少1年以上的经历,且考核被评为称职以上。当年被评为称职以上的兼职辅导员(班主任)职称评审时量化分加5分;考核被评为不称职的兼职辅导员予以解聘,且当年兼职辅导员任职经历不予计算时间,职称评审时不予加分。
三、待遇
学院每月给兼职辅导员(班主任)发100元工作补助。
四、报名时间及方法
请各教研室认真阅读该文件,从即日起开始收集意见,请于6月16日前将意见以书面形式反馈到我院学工办。待正式文件下发后开始接受报名,请有意担任兼职辅导员(班主任)的老师报名至学院科教科许鹏处。
(联系人:黄芳 电话:89396 chenhxin@fimmu.com

中 医 药 学 院

一一年六月九日

中医药学院兼职辅导员报名表格