阅读新闻
背景:

中医药学院举办“中医药健康知识进社区”宣讲活动

[日期:2017-04-28 04:49:28] 来源:  作者:章银琪、黄辉焕 [字体: ]

2017423日上午,中医药学院学生在广州市白天鹅花园小区开展义诊暨“中医药健康知识进社区”宣讲活动,中医药学院潘志强教授亲临现场进行指导。

当日虽有一些热意,市民们仍乐于参与,在义诊摊位前排起长龙,按顺序就诊。潘志强教授望闻问切,开方释药,为市民们诊断治疗疾病。其余学生志愿者则进行艾灸、测量血压,推拿按摩,贴耳穴,泡花茶等活动,为市民们的健康保健贡献自己的一份力量,同时志愿者们也给市民派发了夏季健康知识传单,向市民宣讲春夏季养生、夏季防蚊和中药煎煮等健康知识,共同为小区市民解答养生保健相关问题,并做好预防疾病宣教。

这次听说南方医科大学中医药学院教授与学生要来社区义诊和知识宣讲时,许多市民一大早就来到活动现场。经过潘志强教授的免费检查、诊断后,市民们都认真向专家们咨询着,得到满意答复和指导建议后,都感恩满意而归。

此次活动,共为100余名市民进行了检查和健康指导,并发放中医药健康宣传资料100余份,帮助市民学习疾病防治知识,提高健康意识,将南方医科大学的人文关怀送到基层社区,温暖着基层居民的心。


 

录入:曾宇乔 | 阅读: